Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Про допинг простым языком

10 марта 2016
4 639

Про допинг
Прочитал я тут намедни кучу новостей про «бесчестных» российских спортсменов, которые все как один оказались замечены в употреблении страшного допинга Мельдония (Милдронат по-нашему) и вот что мне подумалось.

Вот смотрите: Сначала под танк попадает наша Маша, то есть Мария Шарапова. Не знаю на каком она сейчас месте в мировом теннисном рейтинге, каюсь, не люблю теннис, но уж точно в первой десятке...и, однозначно, на первом месте в рейтинге российском. Она слёзно кается перед многомиллионной аудиторией, говорит, что больше так не будет, но репутация уже убита, навсегда!

Серена Вильямс, её многолетняя соперница, высокомерно и покровительственно заявляет, что мол «для такого заявления нужно мужество и большое сердце», но тут же не упускает случая полить Шарапову маленько дерьмецом, типа хорошо, что она сама призналась в своём преступлении. Молодец! Теперь ей скидка выйдет, ага…

С Шараповой тут же побежали расторгать договоры всякие-разные спортивные компании. И все как один клеймят проклятую мошенницу в нечистоплотности. Убытки Шараповой исчисляются конскими цифрами….ну да ладно, не будем считать Машины деньги, но репутация, как я уже сказал, убита наповал.

Едем дальше. Не успела Маша взорвать свою информационную бомбу, как последовал второй удар. В применении того же самого Мельдония-Милдроната обвинили фигуристку Екатерину Боброву, а она, на минуточку, многократный призёр всяких международных соревнований, начиная с Сочинской Олимпиады и заканчивая прошлогодним чемпионатом Европы. Возможно теперь награды попытаются отжать.

Дальше-больше. Теперь в допинге подозреваются олимпийский чемпион по шорт-треку Семён Елистратов, пятикратный чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников и волейболист сборной России Александр Маркин. Они конечно, заявили протест, но мне кажется это бесполезно, закроют.

Я не знаю кого я ещё упустил, но навал на наших спортсменов пошёл по всем фронтам. И жертвы ещё будут, в этом я уверен. Война пошла всерьёз.

Тут ведь вот ещё какой нюанс, как говорится. До первого января нынешнего года Милдронат никаким допингом вовсе не считался. Это был обычный препарат для улучшения обмена веществ и энергообеспечения тканей организма. Продаётся в аптеках без ограничений. Рекомендуется для снятия усталости, особенно у спортсменов. Ну то есть до первого января рекомендовался. Теперь, всё! Страшный допинг!

Если уж искателям допингов так хочется кого-нибудь зацапать и тем самым оправдать своё существование и нехилые зарплаты, то я бы порекомендовал проверить на вшивость всю команду норвежских биатлонистов-астматиков. Вот уж кому тяжело на свете жить! Поголовно инвалиды! Им не на лыжах бегать, а на колясочках кататься, бедняжкам… Но о чём это я, норвежцы-цивилизованная нация и используют только правильные допинги, хрен подкопаешься. Не то что эти дикие русские!

Кстати, создатель этого самого Милдроната уже дал интервью, в котором заявил, что дело «пахнет политикой» и обвинил запретителей из комитета в нарушении прав человека.

Ну а теперь немножно конспирологии. У меня вопрос: почему это Мельдоний-Милдронат вдруг так неожиданно попал под запрет, если известно, что им пользуются в основном российские спортсмены, так как он был создан в Советском Союзе. Меня терзают смутные сомнения, что некто сначала запросил у антидопинговой лаборатории сведения насчёт того, какие незапрещённые препараты чаще всего встречаются в крови российских спортсменов, а после получения такой информации продавил запрет этого препарата. И все наши чемпионы попали под замес.

Накануне летней Олимпиады, что характерно. Совпадение ли это? Не думаю...

Слепой Пью

Поделиться: