Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Рада: воры в законе и суперагент «Катерина»

7 июля 2017
1 044
Рада: воры в законе и суперагент «Катерина»

Четвертая серия холодящего мозг триллера «Рада: воры в законе». Мужественный генеральный прокурор и невозмутимый антикоррупционный прокурор принесли очередной чемодан флешек с доказательствами вины депутатов на заседание регламентного комитета. Члены комитета быкуют, всячески оскорбляют прокуроров, кидают в их сторону гнилые бананы и носки. Глава комитета Пинзеник издевательски предлагает нашим доблестным «каттани» просто съ…ться и раствориться в густом тумане.

Но стражи закона настойчивы, держат себя в руках и заставляют всех посмотреть свежий видео-компромат на организаторов могучей янтарной каморры, годовой оборот которой составляет миллиарды долларов тех же США. В четвертой серии начинают щупать за янтарное вымя подручного босса всех боссов мафии Максима Полякова из девственно патриотического «Народного фронта». Это прелюдия к пятой серии, показ которой запланирован на пятницу – «Розенблат: тень короля янтаря». Завершение сезона. Финал.

Однако вернемся к нашим баранам. Меня лично доказательства вины Полякова, предоставленные НАБУ в виде красивых, креативных роликов с неожиданными ракурсами, полностью убедили. Человек, который получил пять тысяч долларов взятки и сразу же бросился покупать в «Цитрусе» два седьмых «Айфона» (один черненький, а второй вообще белый), безусловно, заслуживает самого сурового порицания. Таких надо показательно наказывать на площадях.

Из материалов стало понятно, что была проведена спецоперация, в которой был задействован агент ФБР по кличке «Катерина». По легенде агент представлял крупнейшую в мире фирму по переработке янтаря из Объединенных Арабских Эмиратов. Где янтарь и где Эмираты. Но не важно.

Благодаря тонкому знанию психологии людей и животных, агент «Катерина» блестяще внедряется в окружение депутата Полякова. На протяжении семи месяцев она предлагает деньги за лоббирование интересов арабской фирмы в Раде. Вскрывает коррупционный гнойник и четкими, отработанными движениями подсекает помощницу Полякова, которой всучивает пять тысяч долларов. Причем тут Розенблат? Поимейте терпение, все еще впереди. Надо хранить интригу до конца. Все узнаете в последней, заключительной серии сезона «Рада: воры в законе».

Взятка была? Была. «Айфоны» были куплены? Были. Все. Спецоперация, над которой работали десятки агентов, в том числе и Федерального бюро расследований, была блестяще завершена. Однако в регламентном комитете, как выяснилось, сидят пособники и подельники организованной коррупционной группировки. С помощью крючкотворства, безосновательных обвинений и совершенно голословных обвинений они пытаются бросить тень на лицо Фемиды или Немезиды (я их все время путаю).

Три предыдущих представления органов возмездия они подвергли изощренному остракизму. Депутат Дейдей разбогател незаконным путем? «Рафик не виноват». Друг подкинул в тумбочку пару «лямов» гривен. Лесик Довгий загнал налево сорок четыре тысячи гектаров дорогой киевской земли? Так ведь решение принимал Киевсовет, причем тут Лесик? Он практически святой, крылышки из ануса торчат. Депутат Лозовой уклоняется от уплаты налогов на сотни тысяч долларов и евро? Так у него умер дедушка! Даже прадедушка. Оставил в наследство коллекцию холодного оружия девятнадцатого и двадцатого веков, в том числе кортик адмирала Нельсона (хотя у него не было кортика), английскую и французскую антикварную мебель, стулья известного мастера Гамбса, семьдесят икон и крест тринадцатого века с мощами Фридриха Барбароссы. Лозовой не виноват.

И как под копирку члены комитета штампуют решения о недостаточности доказательств вины депутатов-коррупционеров, искажении фактов, подлоге и так далее. Все сваливают на спикера Андрея Парубия. Захочет – внесет представления о снятии депутатской неприкосновенности, даче согласия на привлечение к суду и арест. Не захочет – не внесет. Парубий седеет на глазах. Если кто его видел в последнее время, то обратил внимание на гораздо более интенсивную мимику губ председателя Верховной Рады. На экране сначала видно, как приходят в движение губы спикера, потом доносится глухой клекот, и, с существенным опозданием, появляется какой-то звук. Да, Парубию есть от чего волноваться. Он должен принять решение о судьбе двух своих побратимов из «Народного фронта» (Дейдей и Поляков). А также остальных трех предателей светлых идеалов революции достоинства. Тут есть от чего поседеть.

Что будет с главарями янтарной мафии Розенблатом и Поляковым? В ходе спецоперации грузинского отдела НАБУ с ФБР были получены четкие и неоспоримые доказательства причастности «народофронтовца» к янтарной каморре. Видеокамера, установленная в интимном месте суперагента «Катерина», четко зафиксировала слова помощницы Полякова: «Без Розенблата тут не разобраться, надо еще семь пятьсот. Это же Розенблат». С волнением жду пятничную серию, где на сцене появится сам Розенблат из «Блока Петра Порошенко». Волнуюсь за свидетелей и суперагента «Катерину». Надеюсь, ее увезли на конспиративную квартиру в Боярке, поскольку у Борислава длинные руки. Он слишком много знает и много может. Вспомните знаменитую Янтарную комнату. Ее до сих пор ищут. Кальтенбруннер так характеризовал Розенблата: «Это страшный человек, я бы с ним не рискнул…». Возможно, это было сказано о Сталине, но, согласитесь, какая разница?

Рада должна разоружиться перед НАБУ и ГПУ, упаковать пожитки и покорно принять карающую десницу. На некоторое время это отвлечет от очередного роста тарифов на горячую и холодную воду, бешеного скачка цен и прочих прелестей жизни в цивилизованной европейской стране. Удачи тебе, Катя!

Поделиться: