Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Разведка боем в схватке за Сирийскую нефть (видео)

12 мая 2018
1 993
Разведка боем в схватке за Сирийскую нефть

11 мая возглавляемая США коалиция выступила с официальным заявлением, что поддерживаемые США Сирийские демократические силы (СДС) открыли огонь по неопознанной группе, которая обстреляла одну из позиций СДС в провинции Дейр-эз-Зор. Коалиция добавила, что ответным огнем артиллерийская установка нападавших была уничтожена.

По информации от активистов сирийской оппозиции, эта артиллерийская установка находилась на западном берегу реки Евфрат, которая входит в зону контроля Сирийской арабской армии.

Коалиция, возглавляемая США, заявила, что «неоднократно подчеркивала свое право на самооборону». Инцидент был обсужден с российскими военными через установленные каналы связи.  В заявлении также сообщалось, что обмен ударами не привел к каким-либо жертвам с обеих сторон.

Через несколько часов после инцидента источники информации из рядов сирийской оппозиции сообщили, что между Сирийскими демократическими силами и Сирийской арабской армией произошли боевые столкновения в деревне Аль-Салихия на восточном берегу реки Евфрат. Таким образом, оппозиционеры пришли к выводу, что это САА ранее обстреляла позиции СДС.

ИА REX ранее сообщало об атаке позиций Сирийских демократических сил на восточном берегу Евфрата Сирийской арабской армией и проиранскими формированиями. СДС сразу же запросили у американцев поддержку с воздуха.

Эти события - только преамбула, еще предстоит жестокая война за нефтяные ресурсы на северо-востоке Сирии. С одной стороны – курды (СДС), которых поддерживают Соединенные Штаты, с другой стороны – сирийские правительственные силы и их союзники, которых поддерживает Россия.

В связи с неоднократными заявлением Коалиции под руководством США «о праве на самооборону» ИА REX подчеркивает, что с точки зрения международного права нахождение сил Коалиции под руководством США на территории Сирийской Арабской Республики незаконно, это акт агрессии в отношении суверенного государства. Соответственно, сирийское правительство вправе на любые действия, в том числе, и военного характера, направленные на выдворение агрессоров со своей территории.

Поделиться: