Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Разработчики объяснили, куда исчезла вторая пушка «Коалиции» (видео)

18 декабря 2015
3 872
Разработчики объяснили, куда исчезла вторая пушка «Коалиции»

Разработчики новейшей российской САУ «Коалиция» рассказали журналисту программы «Военная приемка» телеканала «Звезда», почему артиллерийская установка лишилась второй пушки. Ведь в первоначальном проекте у САУ было два ствола. В сети даже публиковались  фото- и видеофрагменты с испытаний прототипа. Кроме того, свое название самоходка тоже получила именно из-за этой особенности, ведь две пушки должны были стрелять сообща, то есть в «коалиции».

«Первой реакцией на заказ из Министерства обороны был шок, потому что сумма факторов и требований, которые нам предъявил заказчик, казалась просто невыполнимой», вспоминает начальник группы динамики ЦНИИ «Буревестник» Александр Зотов.

По его словам, первое техническое задание от военного ведомства на разработку новой САУ предприятие получило около двух лет назад. Создать не имеющую аналогов машину удалось в кратчайшие сроки.

Во время практических испытаний выяснилось, что более эффективно использование все же одного ствола: скорострельность и дальность «Коалиции» при этом по-прежнему превосходят все существующие аналоги.

Уникальная 152-миллиметровая САУ «Коалиция-СВ» впервые была продемонстрирована на Красной площади во время парада в честь 70-летия Победы. Дальность выстрела артиллерийской установки может достигать 70 километров. Новая броневая капсула для экипажа расположена в передней части машины, аналогичную компоновку имеет и танк «Армата».

Все секреты самой дальнобойной и скорострельной артиллерийской установки в мире телеканал «Звезда» покажет в новом выпуске программы «Военная приемка» в 09:55 20 декабря.

Поделиться: