Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Расследование убийства Немцова. Последние уточнения

08 марта 2015
5 107

Расследование убийства Немцова. Последние уточнения

СМИ сообщают, что в субботу вечером подозреваемый в убийстве житель Грозного был блокирован в одной из квартир многоэтажки по улице Льва Яшина. На требования полицейских сдаться он бросил в их сторону ручную гранату, в результате взрыва которой получил ранения и скончался на месте. Позднее в правоохранительных органах уточнили, что покойный был подозреваемым по делу об убийстве Бориса Немцова.

Подробности от моих источников: вместе с Асланом Алхановым, также совершившим самоубийство, погибший входил в звено посредников между заказавшими убийство Бориса Немцова представителями США и Украины, с одной стороны, и боевиками-исполнителями из российского МВД — с другой. В частности, он занимался организацией оплаты услуг наёмных убийц.

Пришли также уточнения о послужном списке Анзора Губашева, по сообщениям СМИ оставившего Ингушетию и работавшего охранником в одном из гипермаркетов в Подмосковье. Прежнее место службы г-на Губашева — полк патрульно-постовой службы полиции имени Героя России А. А. Кадырова МВД по Чеченской Республике.

У меня нет никаких подтверждений связи мотивов заказного убийства с национальностями, конфессиональной принадлежностью или местом службы убийц. Полагаю, что заказчиков интересовал исключительно оперативный опыт исполнителей, их способность беспрепятственно передвигаться по Москве и бросающееся в глаза внешнее отсутствие привязки к американским и украинским специальным службам.

Татьяна Волкова
Популярные ключевые слова