Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Резонанс Шумана. Биоритмы Земли: пробуждение откладывается

28 мая 2017
4 064

Резонанс Шумана. Биоритмы Земли: пробуждение откладывается

В сети есть сайт где в реальном времени показаны характеристики резонанса Шумана. На мой взгляд, это настолько малоизученная тема (или малоозвученная), что стоит ей уделить некоторое внимание.

Эта статья будет немного научноориентированной, и местами трудной для понимания для тех, кто не дружил с физикой в школе. Но постарайтесь вникнуть в смысл, т.к. он, я считаю, важен для понимания тех процессов, которые невидимы для нас.

Резонансом Шумана называется явление образования стоячих электромагнитных волн низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой.

Резонанс Шумана. Биоритмы Земли: пробуждение откладывается
Электромагнитные колебания сверхнизкой частоты, возникающие в резонансной полости между поверхностью земли и ионосферой (резонанс Шумана).

«И что с того?» – скажет читатель! Что полезного или плохого от этих радиоволн природного происхождения? А эти невидимые глазу электромагнитные процессы влияют и на природу и на человека как части жизни планеты. Некоторые выводы я постараюсь сделать в конце статьи. А пока - продолжим…

Первым, кто открыл особые низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли был американский физик и изобретатель Никола Тесла, а затем, уже через 50 лет, исследования продолжили немецкие специалисты – физик Винфрид Отто Шуман и врач Герберт Кёниг. Они установили, что в атмосфере Земли существуют так называемые «стоячие электромагнитные волны», впоследствии названные волнами Шумана.

После многочисленных исследований и перепроверок была точно определена частота резонанса Шумана — 7,83 Гц. Из-за волновых процессов плазмы внутри Земли наиболее чётко наблюдаются пики на частотах примерно 8, 14, 20, 26, 32 Гц.

Резонанс Шумана. Биоритмы Земли: пробуждение откладывается
Типичный спектр электромагнитных колебаний сверхнизкой частоты с резонансами Шумана. Пик на 50 Гц обусловлен частотой переменного тока в промышленной электросети

Резонанс Шумана. Биоритмы Земли: пробуждение откладывается
Типичный суточный ход частоты первой гармоники резонанса Шумана

В 1952 году Кёниг установил поразительную связь: основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7,83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга. Позднее эти значения были подтверждены многочисленными исследованиями.
Частоты резонанса Шумана совпадают с частотами мозга, что свидетельствует о первичной связи живых существ с Землёй.

Заострим внимание на этом.
По некоторым данным, начиная с 2006-2007 года, частота резонанса Шумана начала расти. Это абсолютно уникальное событие, этого не было ещё никогда на памяти человечества. Подробнее об этом в соответствующем разделе этой статье. А теперь вспомним ритмы работы мозга и их диапазоны:

1) Менее 4 Гц это Дельта-волны, глубокий сон.
2) 4-7 Гц это Тета, обычный сон.
3) 7-13 Гц это Альфа, релаксация, трансовое состояние.
4) 13-40 Гц это Бета, активность, обычная дневная активность мозга.
5) более 40 Гц это Гамма-волны, сильная активность (агрессия или быстрое логическое мышление, решение задач в сложных условиях или при цейтноте).

И что же получается – если резонанс Шумана дойдёт с 8 до 13 Гц, то он уже «постучится в двери» к бета-частотам, а это ритм нашей обычной жизни (не современной сумасшедшей, а просто нормальной жизни). При такой частоте мозг уже функционирует почти без тумана, то есть здраво. Иными словами, людям уже не придётся медитировать, чтобы получить доступ к различным полям, каналам, способностям. Всё это будет естественно, так же как дыхание или речь.
Источник
Еще про резонанс Шумана

Но на самом деле, частоты резонанса Шумана не увеличиваются, а наоборот понижаются. Вот несколько графиков:

Резонанс Шумана. Биоритмы Земли: пробуждение откладывается
2007г. Четвертая гармоника соответствует (как и положено) 26Гц.

Резонанс Шумана. Биоритмы Земли: пробуждение откладывается
2010г. Четвертая гармоника опустилась (в среднем) до 24,5Гц

Резонанс Шумана. Биоритмы Земли: пробуждение откладывается
2014г. Четвертая гармоника (в среднем) имеет 25Гц

Но не 26Гц – как должно быть! А по прогнозам прошлых лет – эти частоты должны расти.

Итак, если планета Земля и окружающее ее пространство вместе с нашим светилом в ходе естественных процессов повышали частоты (и соответственно – гармоники резонанса Шумана), то кто-то или что-то «притормозил» этот процесс. А в высших гармониках, которые ответственны за бодрствование и энергичность в течении дня человека (это как минимум, а может быть мы проявили бы даже и телепатию) – приводил к снижению частот.
Появилась у меня версия, что за это дело ответственны установки, самой знакомой из которых является HAARP:


Резонанс Шумана. Биоритмы Земли: пробуждение откладывается

Резонанс Шумана. Биоритмы Земли: пробуждение откладывается
Проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска.

В начале мая 2013 г. в связи с окончанием контракта работа HAARP была остановлена. Предполагается заключение нового контракта, возможно, заказчиком работ будет Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA). Предполагается, что ряд исследований будет проведен осенью 2013 - зимой 2014 г.

И никакое это не климатические оружие и не проект по изучению северных сияний. А это установка по изменению как раз частот резонанса Шумана, которые влияют на ясность ума и разума у населения планеты. Т.е. все мы находимся как бы в полуспящем состоянии, нет озарений, ярких идей, стремлений, да, просто нет желания двигаться.
Вот еще одно подтверждение моим словам:


Резонанс Шумана. Биоритмы Земли: пробуждение откладывается

В мае 2014 года представитель ВВС США Дэвид Уолкер заявил, что командование больше не собирается поддерживать установку, в дальнейшем будут разрабатываться другие пути контроля ионосферы, которую HAARP должна была изучить. Станция будет закрыта в июне 2014 года после завершения последнего исследовательского проекта программы DARPA.

Заметьте: «…другие пути контроля ионосферы». Интересно, остановили работу или оно продолжает излучать? Но скорее всего, нашли другой способ воздействия на ионосферу, например, со спутников это получается делать эффективнее и не привлекает к себе внимания общественности и пытливых умов.

Известных установок три:
HAARP (Аляска) — предположительно до 3600 кВт (точная мощность неизвестна)
EISCAT (Норвегия, Тромсё) — 1200 кВт
SPEAR (Норвегия, Лонгйир) — 288 кВт

Даже если одну законсервируют – мощности других тоже колоссальны.

Но это лишь мое предположение, 100% уверенности в этом у меня нет. Но есть уже четкая картина и понимание: почему меня просто усыпляют вспышки на Солнце? И не только меня. После анализа всей этой информации становится понятен механизм: повышенный электромагнитный поток от Солнца, который доходит до Земли за чуть больше восьми минут – воздействует на ионосферу и вносит свои гармоники и резонансы в электромагнитный спектр между самой ионосферой и поверхностью, меняются частоты резонанса Шумана, вернее понижаются (хотя, это нужно четко пронаблюдать), это воздействует на мозг – тот засыпает.

Может быть, про это нам рассказывали некоторые гуру несколько лет назад? Про то, что наша Солнечная система выходит из темного рукава нашей Галактики в зону с другими энергиями и эти энергии будут "пробуждать человечество". Т.е. излучение внутри Галактики будет иное и они будет воздействовать на резонансы Шумана, будет повышать их. NASAвцам с их станциями изучения космоса явно виднее - изменился ли этот электромагнитный спектр или нет... Но если изменился, значит нас намеренно "усыпляют".

Биоритмы Земли
Давайте посмотрим на биоритмы Земли в течении суток с позиции графиков:


ШР

Это амплитуды основных гармоник резонансных частот Шумана. Посмотрите, когда они затухают! Начинают затухать в 20-00, а «просыпаться» в 06-00. Хотя световой день на широте Томска в это время года гораздо шире по времени. А сейчас вспомните природу. В большинстве случаев в спокойную погоду все утихает после восьми вечера (даже ветер стихает) и активно просыпается природа после шести утра. Научный график и очевидное (но непонятное – почему так) – сошлись!

ШР-частоты1
Так же ночью видны провалы частот

ШР-МП
В компонентах магнитного поля Земли тоже наблюдаются некие биоритмы планеты

Далее – графики для полной картины:

ШР-высоты

ШР-частоты

ШР-погода

ШР-погода1

Многие скажут, что во всем этом нет ничего сверхъестественного, и на человека мало что оказывает такое невидимое и эффективное воздействие. Но так говорят те, кто ничего не наблюдает в потоке сумасшедшего рабочего дня. Мне так не кажется и считаю, что современная (особенно закрытая и военная) наука знают гораздо больше о человеке и об окружающих на него воздействиях.

Поделиться: