Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Родители пожаловались в прокуратуру на «наркопросвещение» в школе, в ответ им грозят изъятием детей

18 апреля 2017
1 591

"Все подростки курят марихуану. Курильщик марихуаны хорошо водит машину. Покурив марихуану, подросток становится физически сильнее," - знаете, что это такое? Это классная работа ученика пятого класса поселка Урдома Архангельской области. Такие строчки дети выводят с подачи своего учителя. Впечатленные этим "наркопросвещением" в школьной программе родители завалили жалобами прокуратуру и местное управление образования.

Фрамент тетради пятиклассника школы поселка Урдома Архангельской области.

Фрагмент тетради пятиклассника школы поселка Урдома Архангельской области.

Потом пришлось подключать общественников. А следом и жаловаться известному борцу со всякой пагубной пропагандой Елене Мизулиной.

От них сенатор узнала, что в рамках программы "Полезные навыки" здесь пахнет скрытой пропагандой наркотиков и алкоголя.

Зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству тут же направила запрос в Генпрокуратуру.

- Родители обратили внимание на то, что в рабочих тетрадях их детей появилась явно не соответствующая их возрасту информация о том, какие виды наркотиков существуют, что употреблять их можно с 18 лет, не осталась без внимания и тема распития спиртных напитков. Одно из заданий, например, "Рассмотри рисунок и найди изображенные на нем психоактивные вещества. Запиши названия наркотиков ниже“. Совершенно очевидно, что дети не в состоянии критично воспринять эту новую для себя информацию, единственную реакцию, которую она может у них вызвать, - это интерес и желание испытать на себе. Быть может, руководство школы изначально и преследовало некую благую цель, но вылилось это в пропаганду наркотиков и алкоголя! - возмущается сенатор.

А дошедшим до сенатора родителям меж тем уже грозят изъятием детей.

- Местные чиновники и руководство урдомской школы организовали настоящую травлю одной из самых активных матерей, открыто заявивших о недопустимости подобного "наркопросвещения“ в школе. Ей пригрозили визитом органов опеки или инспекторов по делам несовершеннолетних, которые вполне могут вменить ей "неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних“ и поставить вопрос об изъятии детей. Я хочу, чтобы товарищи чиновники понимали, что дело взято на контроль, я лично, а также активисты общественных родительских организаций будем следить за развитием ситуации и не позволим замолчать ее или оказывать давление на родителей, - предупреждает Мизулина.

 

Подробная информация по теме Урдомской школы

Поделиться: