Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российская авиация прижимает боевиков ИГИЛ к турецкой границе (видео)

13 октября 2015
2 386

Российская авиация прижимает боевиков ИГИЛ к турецкой границе

Террористы "Исламского государства" в Сирии вынуждены отступать, бросая подготовленные позиции. Правительственные войска при поддержке российской авиации берут город за городом. Уже удалось освободить значительную часть провинций Хама и Алеппо. Боевиков прижимают к турецкой границе. Под контролем исламистов остается провинция Идлиб, и армия Ассада уже начала ее зачистку.

Над Атчаном боец поднимает сирийский флаг. В ходе широкомасштабного наступления освобожден этот небольшой поселок, боевики использовали его как опорный пункт. Российская авиация высокоточными ударами уничтожила бункеры и коммуникации исламистов. Здесь базировались радикалы из группировок "Джейш аль-Фатх" и "Анджанд аш-Шам", которые находятся в оперативном подчинении лидеров сирийского филиала "Аль-Каиды" — "Фронта Ан-Нусра".

После того, как российские фронтовые бомбардировщики уничтожили пункты управления террористов, подразделения 4-го штурмового корпуса сирийской армии провели артподготовку и взяли штурмом город. Ибрагим Абас участвовал в штурме позиций боевиков. Он показывает автомобили, которые здесь использовали исламисты. "Это праворульная машина, у нас, в Сирии, таких нет, — рассказывает он. – Понятно, что боевики приехали из-за рубежа и получали иностранную помощь. Тут было много наемников из других стран".

Сирийские военные показывают вещи, которыми пользовались террористы. Понятно, что здесь были и наемники из Саудовской Аравии, были найдены и руководства по оказанию доврачебной помощи, которые отпечатаны в этой стране. Боевики использовали местную школу как склад боеприпасов. До сих пор в учебных классах лежат снаряды. Террористы использовали самодельные и штатные боеприпасы. Кстати, отступая, бросили оружие.

Основное направление удара — впереди крупный населенный пункт Идлиб, который уже несколько лет удерживают исламисты. Задача — оттеснить боевиков, восстановить контроль над провинцией и границей с Турцией. Бойцам правительственных сил приходится биться за каждый дом, боевики хорошо подготовились к обороне. Более того, постоянно предпринимают попытки контратаковать.

Правительственные силы подогнали бронетехнику, сейчас бьют по позициям боевиков, которые находятся в полукилометре. Наблюдатель вовремя заметил группу боевиков. Исламисты так действуют часто, небольшими отрядами подходят близко и нападают неожиданно. Под прикрытием пулеметов, которые установлены на окраине Атчана, группа выдвигается к месту, где были замечены боевики. Атака отбита. Но в городе продолжается зачистка.

Боевики часто используют систему тоннелей даже для того, чтобы перемещаться из одного населенного пункта в другой. Поэтому каждый подземный ход проверяют бойцы — перед тем, как войти, бросают в тоннели гранаты. Наступательная операция продолжается не только здесь — боевые действия идут на всех участках фронта на севере страны.

Активные боевые действия идут у Сальмы (это важнейший город у границы с Сирией), правительственные силы наступают и в Алеппо. Боевики быстро теряют контроль в этих регионах.

Поделиться: