Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Российская культурная элита» снова бьется в истерике

28 февраля 2018
4 550

«Российская культурная элита» снова бьется в истерикеГлавуполномоченная по извинениям заявила, что каждый второй российский актер — русофоб. Российская культурная «элита» снова бьется в истерике. В ответ на слова актера Алексея Серебрякова, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве», в Госдуме покусились на «святое» — право актеров-русофобов зарабатывать в «хамской Рашке», запретив сниматься в фильмах с госфинансированием. В ответ полилась стандартная истерия, где самоназначенная совесть либеральной нации Лия Ахеджакова заявила, что придется «изъять из употребления» половину российских актеров.

Скандал разгорелся после того, как первый заместитель председателя комитета Госдумы по развитию гражданского общества Иван Сухарев отреагировал на просьбы избирателей дать оценку словам актера Алексея Серебрякова, который заявил, что национальная идея России заключается в «силе, наглости и хамстве». Сухарев подготовил запрос министру культуры Владимиру Мединскому с предложением рассмотреть возможность выпуска рекомендации для режиссёров не задействовать актёров с антироссийскими взглядами в фильмах с госфинансированием. «Получается странная ситуация, когда некоторые деятели культуры мало того что поливают грязью русских, но делают это за счёт их налогоплательщиков. Конечно, запрещать ничего не надо, но обратить внимание на эту ситуацию следует», — подчеркнул депутат.

В целом, ничего крамольного Сухарев не сказал — данная идея высказывалась давно, никто райкиных и серебренниковых в ГУЛАГи не ссылает, но и платить за поливание страны фекалиями — это вид мазохизма, а не госполитика. Не говоря уж о том, что львиная доля наших записных русофобов откровенно бездарны, и кроме этой самой русофобии, им просто нечего предложить зрителям, слушателям и спонсорам. Оторви их от государственной «сиськи», и они оказываются просто нигде и никому не нужны. Примеров тому множество, от именитой фанатки бандеровцев Ады Роговцевой, которая снялась в очередном российском сериале «Я люблю своего мужа» до бомжуещей в Германии участницы арт-группы «Война» Натальи Сокол, которая теперь рассказывает, как она любит Родину и просит принять ее обратно. Про «прозревшего» в французском дурдоме Павленского и вспоминать неохота.

Как никто понимают это и те, кто сегодня у кормушки. Так, наша легендарная Лия Ахеджакова в разговоре с РБК заявила, что если предложение депутата Госдумы Ивана Сухарева не снимать в фильмах с госфинансированием актеров с антироссийскими взглядами будет принято, то без работы останется половина российских актеров.
По словам Ахеджаковой, если последовать предложению депутата, то придется половину российских актеров «изъять из употребления». «Например, меня, Лешу [Серебрякова], Мишу Ефремова», — отметила она. Ахеджакова подчеркнула, что актеров с такой же позицией, которые «не молчат и не боятся», очень много. Кстати, Михаил Ефремов только в прошлом году вернулся из Львова и других городов западной и центральной Украины, где сорвал бурю оваций после рассказов не только о плохом Путине, но и вторжении на Донбасс, оккупации Крыма и прочих «жуткостях».

«Давайте всех к Серебренникову, под домашний арест, без объяснения, без предъявления обвинения. Вы представляете себе эту демократию, где каждый человек, кто говорит свое мнение, лишается профессии, доступа к исполнению профессиональной деятельности. Министр порадуется, что нашелся умный человек, который сразу предлагает решительные действия по отношению к тем, кто не согласен с Мединским, например», — негодовала мадам Ахаджакова, путая банальную уголовщину и русофобию а заодно и доказывая свое слабое владение русской речью.

Такая вот она, «культурная элита»…

А ведь еще недавно все шло прекрасно — государство платило, Райкины, Серебренниковы, Гребенщиковы, Макаревичи, Ахджаковы и иже с ними плотно кушали, а потом гадили этому же государству на голову, но вот с прошлого года что-то пошло не так. Что ни «творческая инициатива», то вот это «хамское, наглое» население выступает против, отказывается смотреть и слушать. Да еще вместо того, чтобы ноги целовать «светлоликим», возмущается чем-то, требует прекратить плевать в него за его деньги. А тут еще и депутаты от кормушки отлучить грозятся. Поневоле взвоешь.

Впрочем, очередная истерика Ахеджаковой — это не более чем «предупредительный выстрел» и наши чиновники практически со стопроцентной уверенностью замнут скандал, кинокомпании дадут Серебрякову новую роль в кино про войну и все сойдет на нет.

«Половине актеров», про которых говорила Ахеджакова (хочется надеяться что это гипербола) есть конкретное имя — «спящие». Те, кто живет за счет нас, и нас же ненавидит всем сердцем. Снимается в патриотических фильмах и тут же плюет в символы страны, обесценивая даже самые путные свои роли. Они и не скрывают, что ждут своего настоящего звездного часа, как призывавшая убивать защитников Белого Дома «демократка» Ахеджакова в 1993 году.

Те самые «спящие», за одно упоминание которых, «творческие» устроили экзекуцию молодому режиссеру одноименного сериала. И которые уже готовят грозные речи в преддверии выхода второго сезона сериала на «Первом канале» 5 марта.
 

Поделиться: