Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российская операционная система Astra Linux для смартфонов и планшетов (видео)

8 октября 2017
1 126
Российская операционная система Astra Linux для смартфонов и планшетов

Для понимания, что это такое:

- Astra Linux («А́стра Ли́нукс», от лат. astra — звезда) — операционная система специального назначения на базе ядра Linux, созданная для комплексной защиты информации и построения защищённых автоматизированных систем. Востребована в первую очередь в российских силовых ведомствах, спецслужбах и государственных органах. Обеспечивает степень защиты обрабатываемой информации до уровня государственной тайны «совершенно секретно» включительно. Сертифицирована в системах сертификации средств защиты информации Минобороны, ФСТЭК и ФСБ России. Включена в Единый реестр российских программ Минкомсвязи России.

А вот пишет камрад Cogniter в своем материале "Российская операционка на планшете и телефоне?"

Не так давно компания в сети появился ролик, на котором показана работа операционной системы Astra Linux на смартфоне Sony:

Тогда многие были удивлены самим фактом запуска полноценной Linux системы на смартфоне, но раскритиковали интерфейс. В подписи к видео было указано, что интерфейс планируется освежить и обновить.

И вот, в сети появился новый ролик работы Astra Linux тоже на реальном мобильном устройстве, но уже с новым интерфейсом. Можно сказать, что российские разработчики двигаются вперед очень быстрыми шагами. 

Учитывая, что Astra Linux обеспечивает и защиту информации, думаю, что потребность в таких защищённых мобильных устройствах будет значительная, особенно у бизнеса.

В сети лежит бесплатная версия этой операционной системы, которую можно также устанавливать на мобильные устройства, надеюсь, что скоро повяится способ для самостоятельной ее установки на пользовательские планшеты и смартфоны.

А вы бы взяли себе такой планшет?

Лично я воткнул бы такое ПО на смартфоны, планшеты и ноуты ключевых чиновников и силовиков. Чтобы вольница ЦРУ закончилась, наконец.

Поделиться: