Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские гимнастки с триумфом вернулись домой (видео)

15 сентября 2015
1 040

Российские гимнастки с триумфом вернулись домой

Сборная России по художественной гимнастике вернулась в Москву из Штутгарта. Где наши девушки подтвердили статус сильнейших на планете — завоевали восемь золотых медалей из девяти возможных и еще шесть серебряных.

Поздравляем с победой на чемпионате мира: четыре слова, два предлога – простой и трогательный плакат, за которым скрываются годы тренировок и тотальное доминирование российской художественной гимнастики.

Рейс из Штутгарта прибыл даже раньше запланированного времени. Это уже хорошая традиция – чемпионов, а точнее, чемпионок, встречают не только родители и близкие — юные спортсменки, некоторые из которых придут на смену тем, кто побеждает и ставит рекорды уже сегодня.

Уже сколько поколений выросли на победах российских гимнасток! Вот и чемпионат мира в Штутгарте стал для сборной России триумфальным. Для обывателя всё ожидаемо, для девушек каждая медаль — это титанический труд!

"Много лет наша художественная гимнастика лидирует, наши девушки занимают первые и вторые места. И мы стараемся эту планку не опустить", — рассказывает чемпионка Маргарита Мамун.

Яна Кудрявцева. Только через две недели она отпразднует свое совершеннолетие.

В 17летнем возрасте Кудрявцева уже 13-кратная чемпионка мира, пять золотых медалей рекордсменка привезла из Штутгарта. Эмоции рекордсменки сдержанные, взгляд не по годам взрослый.

"Чемпионат прошел хорошо, все довольны. Сейчас ждет небольшой отдых, а потом продолжим работать", — говорит Яна Кудрявцева.

На фоне хорошего настроения, шариков и цветов девушки с юмором вспоминают тот абсурд, который иногда творится на соревнованиях столь высокого уровня.

Маргарита Мамун после победы с обручем стояла на верхней ступени пьедестала, когда организаторы дважды включили совсем не тот гимн.

"Но то, как в итоге все вышло, — гораздо приятней, — признается Маргарита. – Когда чувствуешь поддержку зала, и все болельщики поют с тобой а капелла".

Штутгарт, где проходил чемпионат мира, — это столица самой богатой земли Германии — Баден-Вюртемберг. В нашем случае этот город обогатил российских гимнасток не только очередными золотыми медалями. Тут же – бесценный опыт, которого не бывает много.

И что главное – путевка на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. 8 из 9 золотых медалей на чемпионате мира – такой результат позволил сборной России завоевать все возможные олимпийские лицензии.

Поделиться: