Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российский сторожевой корабль задержал украинское судно за браконьерство

4 мая 2018
1 639

Российский сторожевой корабль задержал украинское судно за браконьерство

Российский сторожевой корабль "Аметист" задержал украинское судно "ЯМК-0041" недалеко от мыса Тарханкут, что в Крыму. Пограничники уверены, что рыбаки незаконно ловили камбалу в экономической зоне РФ. Браконьеры уже доставлены на полуостров, у них изъяли несколько километров сетей, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на местное отделение ФСБ.

Украинским силовикам известно, что "ЯМК-0041" задержан. Они изучают ситуацию, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря пограничной службы Незалежной.

В конце апреля погрануправление ФСБ РФ опубликовало статистику урона, который наносят украинские браконьеры экосистеме Черного моря. Только с начала этого года в их сетях погибло не менее 70 дельфинов. И это только те случаи, о которых рассказывают местные жители. Они же предоставляют фотографии, где на трупах животных видны следы от сетей, а также колотые и резаные раны. Все факты указывают на то, что украинские браконьеры промышляют в запрещенных районах, где проходят пути миграции черноморских афалин, белобочек и азовок, уверены в ФСБ.

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали российское рыболовецкое судно "Норд". Сначала экипаж несколько дней держали в нечеловеческих условиях: без воды и еды, на судне, трюмы которого наполнены гниющей рыбой. В итоге на членов команды наложили штраф, а капитану грозит до 5 лет тюрьмы.

 
Поделиться: