Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Путинская большая приборка началась

12 290

Россия руками Запада производит расчистку оставшихся от Ельцина авгиевых конюшен

В России революция. Уходят не только лихие 90-е. Уходят и стабильные слепые нулевые, и прозревающие десятые. Уходят символы коррупции. Едут в спецвагонах, стуча котелками, зубрят кодекс. Уходят компрадоры и агенты влияния...

 

Путинская большая приборка началась: в чем сходство Абрамовича и Улюкаева. Россия руками Запада производит расчистку своих оставшихся от Ельцина авгиевых конюшен

Автор – Александр Халдей

Есть две прекрасных московских пословицы, пришедших в наш быт из начала нулевых, связанных с приходом Путина. Первая – «У всякого бизнеса есть своё начало и свой конец», и вторая – «Не всё с-коту масленица».

Это не только о Ходорковском – это о большой плеяде старых ельцинских героев капиталистического труда. Их имена мы ещё не успели забыть.

Глядя на метаморфозы нынешних российских олигархов, вспоминается своеобразный московский юмор, ориентированный, несомненно, на людей с определенным базовым уровнем начитанности и культуры. Не все сейчас читали классику русской литературы и даже название знаменитой пьесы Александра Островского. Не всем известно, но, тем не менее, весь сарказм обеих цитат народу понятен и приятен. И хотя невзгоды богатых отличаются от невзгод бедных, тем не менее, закон бумеранга действует, и все невероятные удачи однажды заканчиваются и переходят в противоположность.

И начинается волшебный процесс воздаяния. Мстит не человек – мстит Провидение. За всё в жизни приходится платить. Изумительные времена настали, если кто пока не заметил.

1. Улюкаев всё-таки отправился в колонию на 8 лет. Было много споров о том, что "кто ж его посадит, он же Памятник!", но посадили. Реально. Чтобы дать знак тем, кто пока на свободе. И теперь Улюкаев под стук колёс и окрики охраны едет на зону, учит УК РФ в разделе, объясняющем, как получить УДО, и хмуро слушает доносящееся из коридора: "По тундре, по железной дороге, где мчится скорый "Воркута-Ленинград..."

Россия руками Запада производит расчистку оставшихся от Ельцина авгиевых конюшен

2. Абрамовичу не удалось стать англичанином. Местечковая премудрость "Мало не берут честные, много берут все" в Лондоне не сработала. Подкупить своими леденцами надменную британскую аристократию небритому поволжскому торговцу бензином не получилось. Самый масштабный в Англии строительный проект – новый стадион Челси – заморожен. Эти английские снобы так и не преодолели порог брезгливости, вышвырнув Абрамовича из страны как кота из прихожей, и теперь несостоявшийся англичанин спешно примеряет кипу и учится отбивать поклоны у «Стены плача». Он вспомнил, что он, оказывается, еврей, и без труда купил себе израильское гражданство. Куда угодно – лишь бы не назад в Россию.

Кстати, швейцарцем и кипрским греком перед этим у Абрамовича тоже не получилось стать – Швейцария в гражданстве отказала, а в начале мая делегация американского Минфина в ультимативной форме потребовала от Кипра заставить всех налоговых беженцев из России закрыть свои счета. Деньги или пусть возвращают назад в Россию, воспользовавшись кипрской "дочкой" ВТБ – банком RCB, что означает возвращение в российскую юрисдикцию, либо пусть ищут себе другую гавань. Причём, если постаревшие новые русские не захотят, счета закрываются принудительно. Под эту раздачу попал не только Абрамович, но и несчастный Вексельберг.

3. А в это время насмотревшиеся всех этих ужасов Авен и Фридман верещат на всю Америку: "Не виноватая я, он сам пришёл!", имея в виду, конечно, Путина. Но суровая американская общественность во главе с американским управдомом их чистым слезам не верит. Избежать экзекуции такими проявлениями преданности им вряд ли удастся. Слишком велико презрение у англосаксов к этой публике без национальности и гражданства.

Россия руками Запада производит расчистку оставшихся от Ельцина авгиевых конюшен

Михаил Фридман и Петр Авен

Причём, я убеждён, что и в Израиле Абрамович выпьет полную чашу презрения: Израиль – воюющая страна, а израильтяне – люди идейные и резкие в оценках, предателей ненавидят и на дух не переносят. Они прекрасно понимают, что их новый гражданин Абрамович плевать хотел и на них, и на их веру, и на их государство, и на их цели, и просто использует их очередной раз так, как до этого использовал сначала Россию, а потом Англию. И завтра с удовольствием опять сменит паспорт на какой угодно другой.

Израильские евреи не будут церемониться с Абрамовичем так, как с ним церемонились в России. Он выскажут ему в глаза всё то, что он о себе в России не слышал. И первыми это сделают такие люди, как Яков Кедми и Авигдор Эскин, люди разных характеров, но одних принципов. Они просто выразят мнение тех, кто Израиль поднимал с нуля и воевал за его цели. Деньгами Абрамовича в Израиле воспользуются, но в свой круг не пустят ни за что. Обмануть идейных евреев у Абрамовича не получится. Это Абрамович верит, что Израиль держится на деньгах. Израиль держится на идее. И нет более далёкого от идеи Израиля человека, чем бегунок Абрамович.

Россия руками Запада производит расчистку оставшихся от Ельцина авгиевых конюшен

4. А пока в мире созревает новый Великий Исход, Дерипаска пакует чемоданы. Ему не нужен берег турецкий и Африка ему не нужна. Он уже готов первым переехать на остров Русский, где российское правительство готовит пакет документов на создание оффшорной зоны. Видимо, без оффшоров Дерипаска коммерсовать прибыльно не умеет. И если его пример окажется положительным, за ним последуют толпы страждущих в поисках безопасной оффшорной юрисдикции российских олигархов. Дирижировать этим вольером Путину будет намного сподручнее, чем доставать их на Виргинских островах или на Кипре. Что поделаешь – жизнь порой диктует свои суровые законы.

5. Бывший владелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев продаёт свои активы в России. Кроме банка, сюда ещё входит агрохолдинг, типография и девелоперская компания. Сам Ананьев поселился на Кипре, но, судя по судьбе кипрской российской диаспоры, теперь это тоже временный пункт проживания. Оставшийся в России брат Ананьева Алексей оставил себе IT компанию "Техносерв", но 40% акций продаёт ВТБ. 

6. Бывший совладелец ОФК "Открытие" Борис Минц с тремя сыновьями уехал в Лондон. Ну, просто больше некуда бежать нашим звёздам бизнеса 90-х. В Европе образовалась уже целая группа беженцев из России. По структурам Минца начата проверка, ему вменяют утрату 30-ти миллиардов рублей в 2017 году, то есть перед волной санаций проблемных банков.

Либеральные СМИ, комментируя санации, делают упор на том, что эти деньги не вернутся. Глупые, они и не понимают, что это не инвестиции. Это выкуп из плена. Активы беглецов, сумевших воровать не с прибылей, а с убытков, так или иначе, перейдут в руки госкомпаний или связанных с ними структур. Зачем?

А затем, что согласно майским указам Путина намечено влить в экономику 8 триллионов рублей народных денег. Вливать новое вино в эти старые дырявые мехи никто не станет. И потому от тех, кто олицетворяет коррумпированную систему, сложившуюся в святые 90-е, избавляются. Раньше было проще – их ставили к стенке или отсылали на строительство каналов. Нынче – иначе, как говорил Маяковский. Их просто провожают в Лондон. Вчера это означало "под надёжную крышу". Сейчас это означает "в никуда".

7. Пока старые системные либералы ищут себе на земле место, где можно спокойно провести остаток дней, Лавров едет в Северную Корею с тайным посланием Путина к Ким Чен Ыну. За две недели до встречи Ына и Трампа. Описать, как напряглась Америка, просто невозможно. Все пытаются просчитать, чем это обернётся на встрече Ына с Трампом. Неспроста Лавров как спецпосланник Путина приехал именно сейчас. "Ничего хорошего для нас этот визит на означает" – так мрачно комментируют приезд Лаврова высокопоставленные сотрудники Белого дома. Кажется, в США Россию начинают воспринимать серьёзно.

Россия руками Запада производит расчистку оставшихся от Ельцина авгиевых конюшен

Россия стремительно меняется – под стоны либералов и гундёж слепых радикал-патриотов. Либералы понимают то, что не видят некоторые заскорузлые патриоты. Как говорил Горбачёв, «процесс пошёл». Виталий Аверьянов на заседании Изборского клуба процитировал Михаила Полторанина, который назвал Петра Авена человеком-маркёром, по поведению которого можно было судить о том, что происходит в России. Сегодня такими маркёрами, кроме Авена, являются Абрамович и Дерипаска. И судя по их поведению, в России революция. Протрите же глаза и увидьте.

Уходят не только лихие 90-е. Уходят и стабильные слепые нулевые, и прозревающие десятые. Уходят символы коррупции. Едут в спецвагонах, стуча котелками, зубрят Уголовный кодекс. Уходят компрадоры и агенты влияния. Кто поближе, под надзор власти, получив в управление не влияющие на политику структуры, кто в эмиграцию, напрасно надеясь купить себе спокойную старость и не понимая до конца, что в их жизни самое удачное уже кончилось и теперь всё пошло под уклон. Вот и Фридман с Авеном в Вашингтоне поют, обнявшись, старое утёсовское: «Мы с тобою вдвоём перешли перевал, и теперь нам осталось спускаться». Только они пока не могут это осознать и принять. Их пикник перешёл на обочину жизни, и период земной славы подошёл к концу. Дальше  – упадок и забвение.

Помашем им вслед рукой – или кулаком, кто чем, в зависимости от уровня пацифизма. Нас ждут другие времена и другие герои. Те, кто построил Крымский мост и те, кто создавал Булаву. Кто стоял насмерть под Пальмирой и кто стоит под Горловкой и Авдеевкой. Кто в условиях нелегальности под страхом смерти добывает для России секретную информацию, и кто прикрывает её население от терактов в городах. Кто вытягивает страну из продовольственной и нефтяной зависимости.  Кто строит больницы и школы и лечит там детей и даёт им знания. Кто несёт людям слово правды и сражается с полчищами лжецов и растлителей. Словом, это те, кто на своих плечах несёт Россию дальше, приняв её от великих предков. Борьба усилится, но ночь закончена. Начался рассвет.

Источник

 

 

Как создавали российских олигархов. Рассказывает Андрей Фурсов.

 

Высокий суд Лондона приговорил Сергея Пугачева к двум годам лишения свободы

 

 

Путин: "Замучаетесь пыль глотать!"

 

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…

 

Поделиться: