Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ростовская школьница вытащила из полыхающего дома четверых детей (видео)

17 августа 2016
636
Ростовская школьница вытащила из полыхающего дома четверых детей

Двенадцатилетняя Кристина Гришкова вынесла из полыхающего дома соседских детей.

Пожар произошел, когда школьница по просьбе соседки присматривала за четырьмя детьми женщины. Когда они играли в зале, на кухне произошло короткое замыкание. Вспыхнул огонь.

«Тут была дверь. Она была на крючок прикрыта, чтобы младший не выходил. Оттуда начался огонь. И мы не могли оттуда выйти», - рассказала о произошедшем Кристина.

Девочка выбралась из дома в единственную открытую форточку, а затем вытащила на улицу детей. Все это заняло у отважной школьницы несколько минут. Когда пожарные приехали на место ЧП, дом полностью был охвачен огнем.

Мать Кристины была поражена смелостью дочери, ведь несколько лет назад девочка сама пострадала во время пожара. Ожоги были такими сильными, что ребенку пришлось делать операцию.

«В семь лет мы работали, на вахте были. У нас там был пожар. Она горела, лежала в больнице с пересадками кожи. Мы по больницам ходили. Поэтому она в первый класс пошла на год позже. И как она не растерялась!» - удивилась Людмила Гришкова.

За спасение детей сотрудники МЧС вручили Кристине благодарственную грамоту и медаль «За отвагу на пожаре». Спасатели отметили, что в опасной ситуации девочка действовала со скоростью профессионала.

Поделиться: