Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ростовский производитель мяса птицы вернется на рынок через 4 месяца

1 января 2017
360

 

импортозамещение

 

Компания «Евродон» (Ростовская область) планирует восстановить производство мяса птицы в апреле 2017 года. Напомним, выпуск продукции на предприятии был приостановлен из-за вспышки птичьего гриппа. Зараженную территорию собираются поместить под карантин, очистить, затем посадить новую партию птенцов.

Напомним, в прошлом году в продукции предприятия, поставленной в Чебоксары, обнаружили кишечную палочку. В октябре минувшего года региональный Россельхознадзор также заявил об обнаружении в продукции предприятия опасных антибиотиков. В связи с этим компанию оштрафовали на сумму 200 тысяч рублей. В общем, в связи со вспышками вируса, компания понесла убытки порядка 1 миллиарда рублей.

Две зараженные площадки предприятия планируют поместить под карантин, который продлится миимум 20 дней. Поголовье птиц, подвергшихся заражению, уничтожат, производство возобновят с новой партии птенцов.

Отметим, компания «Евродон» на сегодняшний день является одним из самых крупных отечественных производителей мяса индейки в стране, занимает почти треть рынка. Сотрудники отмечают, что в связи с этим в ближайшие четыре месяца возможен дефицит этой продукции.

Поделиться: