Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

РПЦ: обвинение священника в сутенерстве является беспрецедентным но не удивительным (видео)

7 августа 2017
932

РПЦ: обвинение священника в сутенерстве является беспрецедентным но не удивительным

В синодальном отделе РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ отреагировали на задержание в Белоруссии священника, которого правоохранители подозревают в сутенерстве. Там выразили надежду, что его передадут российской стороне для его уголовного преследования уже в РФ.

Задержание в Витебске священнослужителя, в отношении которого возникли подозрения в организации проституции, прокомментировали в синодальном отделе РПЦ по связям Церкви с обществом и СМИ. Представители РПЦ охарактеризовали обвинения как беспрецедентные, однако, выразили надежду, что в случае их подтверждения белорусские власти передадут священника российской стороны, чтобы его уголовное преследование было продолжено уже в России, поскольку это соответствовало бы конвенции о правовой помощи, действующей между Минском и Москвой.

Напомним, ранее, 6 августа, стало известно, что в Белоруссии задержали гражданина РФ, который подозревается в сутенерстве. В управлении Следственного комитета Белоруссии по Витебской области подтвердили, что в отношении него начато уголовное делопроизводство по факту организации занятия проституцией, сопровождающегося вывозом предполагаемых проституток за пределы страны.

Белорусские правоохранители не стали сообщать какие-либо подробности данного дела. Известен лишь возраст подозреваемого в совершении преступления – 39 лет. Он совпадает с возрастом российского священника, которого, по информации прессы, ранее задержали в Витебске.

О том, что в Белоруссии задержали священнослужителя из Ленинградской области, 5 августа сообщило издание 47news. По имеющейся у него информации, священник сказал прихожанам своего храма, что планирует посетить подмосковный храм и намерен отлучиться на некоторое время. Своей супруге он ничего не сказал, и она, забеспокоившись после нескольких дней отсутствия мужа, обратилась в полицию. Вскоре после этого выяснилось, что он отправился не в Подмосковье, а в Белоруссию, где был задержан полицией в витебском притоне. Отмечается, что при этом мужчина не был клиентом находившихся там проституток.

Поделиться: