Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русофоб Аркадий Бабченко жив. «Убийство» оказалось провокацией СБУ (видео)

30 мая 2018
1 263

Аркадий Бабченко жив.

"Сегодня я поздравлю Аркадия с третьим днем рождения и приглашаю его в зал", — заявил в Киеве глава Службы безопасности Украины Василий Грицак. С этого началось "воскрешение" блогера Аркадия Бабченко. Его "убийство" оказалось спецоперацией СБУ.

"Я мог бы принести соболезнование семье Аркадия Бабченко, но не буду этого делать, — продолжил Грицак. — Сейчас я могу сообщить детали спецоперации Службы безопасности Украины, благодаря которой нам удалось не только сорвать циничную провокацию, но и задокументировать подготовку российскими спецслужбами этого дерзкого преступления. Около трех часов назад организатор этого преступления нами был задержан в Киеве".

У задержанного киллера в доме проводятся обыски, сообщает СБУ. Брифинг с "воскрешения" Бабченко в прямом эфире транслировали украинские телеканалы. Выдержку из пресс-конференции в выпуске новостей в 17 часов показал телеканал "Россия 1". Глава СБУ добавил, что сотрудники украинской спецслужбы зафиксировали совершенное преступление.

Аркадий Бабченко извинился перед своей женой за свою безвременную "смерть". Супруга блогера не была предупреждена об участии ее мужа в постановке убийства Аркадия Бабченко совместно с СБУ.

"По полученным Службой безопасности данным, убийство российского журналиста Аркадия Бабченко заказали именно российские спецслужбы", — подчеркнул Василий Грицак.

Имевший российское гражданство Бабченко с 2017 года работал на телеканале ATR в Киеве. Здесь он вел авторскую программу.

29 мая 2018 года "тело" журналиста нашли на лестничной клетке его дома. В него стреляли из пистолета Макарова, когда он вернулся из магазина. Якобы Бабченко стреляли в спину.

Украинская полиция возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". Полиция заявила, что отрабатываются несколько версий. "Убить российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве мог кто угодно", — считает глава национальной полиции Украины Сергей Князев.

Украинский премьер Владимир Гройсман сразу обвинил Россию в причастности к убийству Бабченко.

"Украина стала опасным местом для журналистов — их убивают, преследуют и сажают в застенки за профессиональную деятельность", — отметил после получения новости о смерти Бабченко пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Песков заявил, что в Кремле считают верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха заявления Киева о причастности России к этому преступлению.

Москва резко осудила убийство Бабченко. Россия призвала Киев объективно и тщательно расследовать убийство журналиста. Следственный комитет России также завел уголовное дело об убийстве россиянина в украинской столице. Кроме того, Следственный комитет направил на Украину запрос о правовой помощи, предложив совместное расследование преступления.

Украинская полиция составила и распространила фоторобот предполагаемого убийцы. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул, что несостоявшийся киллер изначально сотрудничал с украинскими властями и будет теперь проходить в уголовном деле в статусе свидетеля. Бабченко заявил, что ему сообщили о подготовке на него покушения и предложили ему принять участие в спецоперации СБУ.

Поделиться: