Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Русские космонавты выкинули украинский спутник, какая жалость

28 мая 2017
4 251
Русские космонавты выкинули украинский спутник, какая жалость

В ночь на 27 мая украинский наноспутник PolyITAN-2, созданный специалистами Киевского политехнического института, вышел на собственную околоземную орбиту из Международной космической станции, куда его 18 апреля с мыса Канаверал (США) доставила ракета ATLAS-5. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

На самом деле 18 апреля американский грузовик Cygnus привез этот «наноспутник» вместе со всяким хламом на МКС, где русские космонавты больше месяца пинали его по углам, пока он не надоел настолько, что его просто выкинули из шлюзовой камеры в космос вместе со всяким вонючим хламом.

В Минобразования УкРуины напомнили, что это уже второй украинский наноспутник. Так, в июне 2014 года вместе с 32 другими спутниками из 17 стран был выведен на околоземную орбиту наноспутник PolyITAN-1, причем, как пишут в укроСМИ, вывела его на орбиту украинская ракета-носитель Днепр.

Разумеется, в укроСМИ не пишут, что «украинская ракета-носитель Днепр» это на самом деле российская баллистическая ракета РС-20 (15А18) еще советского производства, списанная в связи с окончанием срока службы с боевого дежурства и в порядке утилизации запущенная с «гражданской» нагрузкой вместо ядерной боеголовки. Запущенная, разумеется, из российской пусковой шахты российскими специалистами. Это у русских такой бизнес — вместо утизизации старой МБР путем запуска в море, за относительно небольшие деньги русские разрешают напихать ей под обтекатель всяких хламных «спутников», которые и высыпаются из МБР в высшей точке ее траектории, а потом какое-то время кувыркаются по орбите вокруг Земли, пока не сгорят в атмосфере.

Вот такими вот «запусками» нынче гордится УкРуина.

Поделиться: