Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Санитарка ростовской больницы уволена за интернет-трансляцию операции

3 февраля 2016
995

Санитарка ростовской больницы уволена за интернет-трансляцию операции

В Ростове уволили санитарку, которая вела в соцсетях онлайн-трансляцию из операционной. Скандальная история произошла в одной из городских больниц, где студентка местного медуниверситета подрабатывала в свободное от учебы время. Хирурги спасали жизнь пациента и становиться героями шоу не собирались.

Как санитарка, она должна была следить за чистотой помещения, убирать мусор. Но девушке в белом халате, видимо, было не до этого. Встав на фоне стекла в оперблоке, она вела прямую трансляцию на популярном интернет-ресурсе.

Сколько человек стали зрителями — уже и не скажешь. Если трансляция открытая, ее могут видеть тысячи пользователей в любой точке мира. Сейчас они активно обсуждают случившееся. "Какой то идиотизм". "Я понимаю когда приводят студентов мед институтов на операции, но это!". "Уже просто не знают, что бы еще показать в Инете, чтобы лайк поставили".

Врачи выполняли свое дело, оперировали. Естественно, никто не видел съемки, за стекло никто не заглядывал.

В больнице категорически опровергают появившуюся в СМИ версию, что съемка велась с разных точек и непосредственно из стерильной операционной зоны.

"Съемку она вела, не находясь в операционной блоке, она не выполняет функции санитарки в операционной бригаде. Она из-за стекла сделала эту съемку и фотографии произвела", — заявили в учреждении.

Санитарку из больницы уволили. О девушке известно только, что ей 22 года, она приезжая и в сети фигурирует под именем Амира. В ростовский медицинский университет она поступила в 2011 году, несколько лет подряд училась на втором курсе. Была отчислена, восстановилась, потом формально переведена на третий, с задолженностями по нескольким предметам. Но о клятве Гиппократа девушка должна была знать . Уже на первом курсе студентов знакомят с этическим кодексом.

"Гиппократ говорил, что ничто не должно навредить пациенту. Никакие возможности сьемки трансляции, тем более, без согласия пациентов не могут проводиться нигде. Несмотря на то, что это было не на занятиях, в воскресенье, это нарушение кодекса", — говорит ректор Ростовского государственного медицинского университета Сергей Шлык.

В медуниверситете в разгаре сессия, но Амира ни на одном экзамене не появилась. Хотя с деканом своего факультета и ректором вуза имела серьезные беседы. По результатам расследования в вузе соберется комиссия и будет принято решение об отчислении.

Поделиться:
Youtube канал - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Группа Ответы на вопросы о нашей жизни в Одноклассниках Сайт - Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы Знания Левашова в жизни. Ответы на вопросы