Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Саудовские принцы согласились отдать свои деньги под пытками

25 ноября 2017
1 460
Саудовские принцы согласились отдать свои деньги под пытками

Саудовский наследный принц Мухаммед ибн Салман судя по всему является большим поклонником творчества Михаила Булгакова. Он четко усвоил, что деньги в борьбе за власть, это главное, а потому, господа принцы, министры и прочие миллиардеры «сдавайте валюту».

Как сообщил в интервью газете The New York Times кронпринц, после того, как обвиняемым в коррупции родственникам, министрам и миллиардерам были предъявлены документы, 95% из них согласились договориться с властями без суда и следствия:

«Мы показали им все документы, которые у нас есть, и после того, как они ознакомились с ними, 95% решились на досудебное урегулирование. Это означает, что они готовы передать часть своих средств или долю в принадлежащих компаниях в обмен на свободу. Еще 1% из обвиненных в коррупции в итоге признали невиновными, а 4% намерены доказать это в суде».

Не стоит удивляться такому большому проценту согласившихся на доводы властей. Дело в том, что Саудовская Аравия это особое государство с особой судебной системой и системой наказаний. Ваххабиты (государственная религия страны), живут по законам шариата и гражданам королевства запрещено не только традиционное ростовщичество, но и шоу-бизнес, масс-медиа и т.д. То есть то, без чего сегодня не обходится ни один современный бизнес. А потому, практически любого миллиардера, имеющего пакеты акций иностранных компаний, можно брать «за жабры» и тащить в саудовский суд, а потом на плаху. Да именно на плаху, так как законы Саудовской Аравии за подобные преступления предполагают высшую меру наказания, то есть смертную казнь.

По словам Мухаммеда ибн Салмана, таким образом уже удалось собрать в казну 100 млрд. долларов и судя по всему эта сумма далее будет расти. Ведь дефицит бюджета страны уже который год подряд составляет как раз эту сумму, и ее откуда-то надо брать, раз не выходит разместить на биржах акции Saudi Aramco.

Поделиться: