Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сбербанк, Греф занялся мошенничеством с пенсионными накоплениями. Разбор полётов

13 октября 2017
1 434
 

Все знают, что сила в правде. Правда на столько мощная вещь что произнести её может далеко не каждый и тем более не может сказать ту правду, которая неприятна, а мне предстоит именно это. Посочувствуйте мне что ли…

Речь идёт о статье написанной мной вчера: «Сбербанк под управлением Грефа занялся мошенничеством с пенсионными накоплениями»

https://cont.ws/@parkan23/7391...

Образовалась ситуация, которая бы не случилась если бы мы не спешили говорить, а больше слушали, может не больше, может внимательнее, выделяя для себя ключевые слова. Супруга пояснила для чего ей нужна карта, а именно, избавиться от налички в сумке, чисто для магазинов и удобства оплаты ЖКХ онлайн поскольку, что ни говори, а в Сбере эта услуга реализована наиболее удобно. Ко всему прочему банкоматов полно на каждом углу, платёжные терминалы от Сбера уже есть даже у торговцев на рынках, в общем плюсов полно. Девушка оператор как теперь выяснилось из лучших побуждений, видя, что клиент не знаком со всеми плюсами и минусами разных карт предложила наиболее выгодный по её мнению вид карты - пенсионную.

Сбербанк, Греф занялся мошенничеством с пенсионными накоплениями. Разбор полётов

Судите сами: Годового обслуживания, а это 750 рублей нет, начисление процентов на остаток, до пенсии как раз чуть больше пяти лет, ну и вишенка на торте вполовину меньшая стоимость обслуживания онлайнбанка.

Сбербанк, Греф занялся мошенничеством с пенсионными накоплениями. Разбор полётов

Скажу честно их диалог и как они вырулили на оформление вклада в НПФ (об этом чуть ниже) я не знаю, но вырулили и даже оформили, только одна из двух дам думала, что оформляет чисто карту, а вторая была уверена, что помогла сделать правильный выбор, и как поётся в песне, каждый думал о своём, о самом близком и родном. Сегодня конечно уже не торопясь, каждая сторона рассказала о чём думала в тот момент. У всех отлегло, а мне так вдруг поплохело. Мне теперь нужно всем рассказать, что я не совсем правильно понял (да чего уж там, лоханулся когда написал в гневе статью) почему в руках супруги оказался договор с НПФ и чек от перевода денег в этот фонд. А рассказать нужно, уже хотя бы для того чтоб перед той девчонкой оператором не было так стыдно. Да и с Грефом как то не красиво вышло, он конечно не безгрешен, но того «косяка» в котором я его обвинил за ним нет.

Итак, что это за НПФ и почему я всё же согласился с тем, что оператор была права рекомендуя его? Все знают, что у нас был довольно длительный период когда работодатель в целях экономии средств официально платил минималку. Это значит, что на счёте в ГПФ сумма смешная до слёз, многим этой суммы не хватает для набора достаточного количества баллов чтобы пенсию вообще платили не говоря уже о размерах. Зная это НПФ Сбербанка предложил открыть накопительный счёт ПАРАЛЛЕЛЬНО с основным пенсионным счётом, который остаётся там, где вы сами его разместили или не трогали вовсе (молчуны). На этот счёт вы сами когда и сколько хотите, столько и перечисляете в зависимости от ваших доходов и возможностей. Раз в год по результатам деятельности этого НПФ вам начисляются проценты на вашу сумму которую вы накопили. И опять вишенка, куда ж без неё, раз в год вы идёте в налоговую и показываете выписку о том, сколько денег вы перечислили на свой счёт в этом фонде и налоговая перечисляет (возвращает) вам на ваш счёт 13% с суммы на этом счёте. Таким образом помимо той суммы которая у вас была, вы получаете 13% от налоговой и в среднем от 8 до 11% от самого НПФ. Таким образом на конец года ваш счёт может увеличиться на 21-24%. Если кто то скажет что другие банковские вклады приносят хоть приблизительно такой процент я сильно удивлюсь. По прошествии 5 лет или при достижении пенсионного возраста, банк начинает выплачивать вам ежемесячно ПАРАЛЛЕЛЬНО маленькую (вы сами копили) пенсию в течении опять же 5 лет. Предложение более чем хорошее и от того мне ещё хуже потому, что девушка оператор действительно была права рекомендуя эту карту и само предложение этого фонда.

Всё, бумаги о которых я писал в своём посте в первой части статьи

https://cont.ws/@parkan23/7391...

догорели. Посыпаю голову пеплом.

P.S. Если мы кого то считаем плохими, но сами не говорим правды или просто лжём, чем мы лучше? На основе тех документов которые были у меня вчера я сделал не правильный вывод и в сердцах доставил столько неприятностей девушке оператору, её кстати зовут Екатерина Павловна. Простите меня Екатерина. Да и с Германом Оскаровичем тоже как то не хорошо получилось, вы уж не сердитесь, к вам я отнёсся предвзято. Ваша фраза «Все деньги заработать нельзя, часть всё равно придётся украсть» сказанная когда то в Давосе видимо сформировала моё к вам отношение. Понятно что шутка, но в устах экономиста или финансиста такого ранга и должности это как призыв к действию.  Сегодняшнее общение с сотрудниками филиала банка и то как  они решили это недоразумение говорит о том, что всё намного лучше чем мы иногда себе представляем, за исключением того, что даже качественный продукт сложно продать если рассказывать о нём языком бюрократов или юристов. Уверен что со временем и с этим разберётесь.

Поделиться: