Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Святой Папа римский укрывает кардинала-педофила? Легко

27 августа 2018
395

Святой Папа римский укрывает кардинала-педофила? Легко


Католическая церковь потерпела поражение в борьбе с педофилией среди священников


Бывший нунций Ватикана в США архиепископ Карло Мария Вигано опубликовал документы, согласно которым папа римский Франциск был в курсе обвинений в педофилии одного из кардиналов, но ничего не предпринял.

По данным газеты La Verita, речь идет о кардинале Теодоре Маккэррике.

Из документов следует, что руководство католической церкви было в курсе обвинений против него с 2000 года.

Однако, как отмечает «Газета.ру» со ссылкой на СМИ, словам архиепископа не стоит доверять полностью, ведь Вигано является давним противником папы и неоднократно был замешан в церковных скандалах после того, как его отправили в отставку.

 

В мае сообщалось, что в Чили церковь отстранила от службы 14 священников, подозреваемых в педофилии. Епископы Чили подали папе римскому Франциску прошение о коллективной отставке в связи со скандалом.
 

Ранее:

25.08.2018   Папа римский встретится с жертвами священников-педофилов в Ирландии

Лидер католической церкви впервые за 40 лет приехал в Ирландию. Франциска в Дублине встретят портреты жертв насилия священников. Католическая церковь десятилетиями утаивала факты педофилии. 11 священников признались, их отдали под суд, еще 35 имен насильников до сих пор не названы.

Пресс-служба Ватикана уже заявила, что папа встретится с жертвами насилия. Диалог пройдет в закрытом режиме, активисты в это время соберут пикет.

 

26.08.2018  Папа римский признал поражение в борьбе со священниками-педофилами

Католическая церковь потерпела поражение в борьбе с педофилией среди священников. Об этом папа римский Франциск заявил во время визита в Ирландию.

Предстоятель церкви назвал преступления священнослужителей источником боли и стыда для католического сообщества, сообщает Deutsche Welle.

Папа римский пообещал искоренить это «бедствие» в католической церкви, но не уточнил, какие именно меры планируется принимать.

Марк Винсент Хили, в юности ставший жертвой насилия со стороны двух священников и сейчас представляющий других пострадавших, назвал заявления понтифика «беззубыми». По его словам, руководство церкви не осознает масштабы проблемы и, несмотря на обещания, ничего не предпринимает для ее решения.

Во время поездки в Ирландию папа римский провел встречу с жертвами священников-педофилов.

26 августа Франциск должен провести в Дублине мессу. Ирландцы устроили акцию «Скажи папе нет» и бойкотировать службу. Прихожанам предлагают вместо нее пойти на бдения в поддержку переживших насилие в церкви. Организаторы протеста подчеркнули, что они не против веры как таковой, а против церковной структуры, которую многие католики считают коррумпированной и не соответствующей моральным нормам.

15 августа в США был обнародован доклад, в котором сообщалось о многочисленных надругательствах, совершенных католическими священниками над малолетними с середины прошлого века. 20 августа папа опубликовал документ, в котором осудил педофилию.

Поделиться: