Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сельскохозяйственное машиностроение Ростова выросло более чем на половину

24 апреля 2017
277

 

 

 

импортозамещение

 

 

 

За 2016 год сельхозмашиностроители Ростовской области увеличили объемы своего производство более чем на 50%. Сейчас в регионе идет масштабная модернизация, обновляется парк сельскохозяйственной техники. За прошлый год предприятия отрасли открыли более тысячи новых рабочих мест.

По словам специалистов, развитию сельхозмашиностроения способствует программа, по которой аграрии получают 20%-ную компенсацию из областного бюджета за приобретение техники, всего на эти цели регион потратил 1,7 миллиарда рублей. Всего за 6 лет действия программы аграриям региона помогли купить более полутора тысяч комбайнов, 150 тракторов и еще около 200 единиц другой сельскохозяйственной техники, сообщил замгубернатора региона Владимир Крупин.

Также в 2014 и 2015 годах соответственно регион заключил соглашения с Минпромторгом страны и Фондом развития промышленности.

Такие итоги подвели участники апрельской конференции Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш». Добавим, одним из главных итогов мероприятия стало появление в России ассоциации производителей пищевого оборудования, объединившей более 160 производителей спецтехники. Также известно, что организация переименована в «Росспецмаш».

 
Поделиться: