Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сенатор Джон Маккейн беззубо отреагировал на таран эсминца «Джон Маккейн»

21 августа 2017
811
Сенатор Джон Маккейн беззубо отреагировал на таран эсминца «Джон Маккейн»
 
Американский сенатор Джон Маккейн написал на своей странице в Twitter, что он и его жена Синди молятся за моряков эсминца «Джон Маккейн», пропавших накануне в результате ЧП с танкером Alnic MC в районе Малаккского пролива.
 
Инцидент произошел к востоку от Малаккского пролива и Сингапура. Около 6:24 по времени Токио (00:24 мск) эсминец, совершивший до этого заход в порт Сингапура, столкнулся с торговым нефтяным танкером Alnic MC, сообщила пресс-служба седьмого флота ВМС США.
 
Без вести пропали десять моряков, пять получили ранения. В настоящее время в районе ЧП продолжается поисково-спасательная операция, эсминец своим ходом ушел в порт.
 
На борту танкера в момент столкновения находилось 12 тыс. тонн нефти. По данным Reuters, разлива нефти не произошло.
 
На вооружении эсминца стоят две пусковые установки системы Aegis, артиллерийское, противокорабельное и другое вооружение. Экипаж эсмица — 338 человек, порт его приписки — военно-морская база США в Йокосуке (Япония).
 
Он назван «Джон Маккейн» в честь двух адмиралов американских ВМС, Джона Маккейна — старшего и Джона Маккейна — младшего, они приходятся сенатору дедом и отцом соответственно.
 
 
Поделиться: