Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров потроллил англичан интернет-мемом про «отравителей Скрипалей»

7 сентября 2018
2 179

Лавров поделился любимым интернет-мемом про

Министр иностранных дел России Сергей Лавров решил поделиться с журналистами, какой мем про "отравителей Скрипалей" ему нравится больше всего, и показал корреспонденту РЕН ТВ фотографию российских юмористов Тимура Батрудинова и Гарика Харламова, под которой были подписаны имена Александра Петрова и Руслана Боширова.

эти? pic.twitter.com/UHIdSWtkur

— Сергей С.В (@sokolovs3461) September 5, 2018

5 сентября британские правоохранительные органы обвинили в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии двух россиян — Александра Петрова и Руслан Боширова. По версии следователей, в Великобритании они находились под вымышленными именами, а идентифицировать их удалось якобы при помощи камер видеонаблюдения.

В Москве заявили, что названные имена России "ничего не говорят", и вновь призвали Великобританию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству. А в соцсетях пользователи начали выкладывать многочисленные мемы про новых "отравителей" Скрипалей.

Телеведущий Владимир Соловьев в эфире своей программы на телеканале "Россия 1" рассказал, что попросил друзей-компьютерщиков "прогнать" фотографии обвиняемых россиян через программу распознавания лиц. В итоге, по словам Соловьева, представленные снимки оказались такого низкого качества, что "сходство обнаруживается от Гарика Бульдога Харламова до Батрудинова".

Позднее сам Харламов так прокомментировал эти слова на своей страничке в Instagram: "Выходит, Скрипалей тоже мы? Пойду прикуплю духи Nina Ricci".

Поделиться: