Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров предостерёг Ким Чен Ына от резкого сближения с пиндосами

1 июня 2018
1 462

Сергей Лавров предостерёг Ким Чен Ына от резкого сближения с пиндосами

Сергей Лавров впервые после девятилетнего перерыва побывал в Северной Корее и стал первым официальным лицом из России, которого принял Ким Чен Ын. Судя по числу улыбок и рукопожатий — переговоры проходили в очень дружеской атмосфере. Северокорейский лидер получил "теплый привет" от Владимира Путина, приглашение посетить Россию и шкатулку для хранения секретов. А глава российского МИДа подчеркнул, что урегулирование Корейского кризиса требует особого подхода.

"Еще раз горячо приветствую вашу делегацию! Я думаю, что ваш визит свидетельствует о том, какое внимание уделяет руководство Российской Федерации для развития отношений между нашими странами", — заявил Ким Чен Ын.

Визит главы российского МИДа — официальный. И первый за все время правления Ким Чен Ына. Министров руководитель госсовета КНДР принимает не так часто.

"Ситуация на корейском полуострове меняется в соответствии с интересами народов двух стран. Я высоко ценю то, что руководство Владимира Путина активно противостоит гегемонии США и мы всегда готовы вести переговоры с российской стороной по этому поводу", — отметил Ким Чен Ын.

Лавров отметил, что Россия поддерживает соглашение между обеими Кореями и выступает за мир на Корейском полуострове.

Состоялся обмен любезностями: "Вы для нас замечательные друзья и, несмотря на занятость, я специально выкроил время для вас. — Мы это очень оценили. — По возвращении передайте теплый привет от меня президенту Путину и вашему народу. — Спасибо! Приезжайте, мы будем очень рады".

В преддверии встречи Ким Чен Ына с Трампом Россия призывает не форсировать события и не требовать всего и сразу.

"Считаем очень важным сохранить эти контакты предельно деликатными. Не пытаться делать резких движений и искусственно подгонять этот процесс. Верим, что это принесет устойчивый мир и стабильность во всей Восточной Азии", — подчеркнул Лавров.

Как дань уважения принимающей стороне — посещение памятника Ким Ир Сену и Ким Чен Иру — обязательный пункт в программе официальных визитов. После — возложение венков к монументу освобождения. Это главный обелиск в стране, посвященный Советской армии. В память о тех, кто погиб, освобождая Корею в годы Второй мировой.

Начало 2018 года стало настоящей дипломатической весной для КНДР. Ким ЧЕн Ын уже провел 4 саммита. И в перспективе — одна из самых обсуждаемых встреч. Сергей Лавров прилетает в Пхеньян менее чем за 2 недели до планируемого первого в истории саммита КНДР-США.

Поделиться: