Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сирия. Юг страны зачищен от ИГИЛ

20 ноября 2018
962
Сирия. Юг страны зачищен от ИГИЛ

17 ноября САА и ее союзники восстановили контроль над районом ас-Сафа после развала обороны ИГИЛ в данном районе. Источник в рядах САА сообщил агентству SF о том, что шедший последние несколько дней ливень уничтожил большую часть укреплений и схронов террористов. Оставшиеся боевики бежали в сторону пустыни Хомс. Государственное новостное агентство SANA подтвердило то, что САА существенно продвинулась и установила контроль над самыми высокими позициями в данном районе.

В тот же день в районе стратегически значимого города Хаджин в долине реки Евфрат разгорелись бои между боевиками ИГИЛ и поддерживаемыми США СДС. СДС заявили о том, что в ходе атаки ими были уничтожены 20 террористов ИГИЛ.

Кроме того, проправительственные и оппозиционные источники сообщили о оом, что в результате авиаударов коалиции во главе с США погибли свыше 40 человек, половина из которых, предположительно, дети. Коалиция во главе с США нарастила количество авиаударов в районе долины реки Евфрат для того, чтобы помочь СДС, которые по-прежнему не могут окончательно разгромить ИГИЛ в данном районе.

Иракские Хашд аш-Шааби объявили о том, что их подразделения, находящиеся в западной иракской провинции Анбар, нанесли удар по боевикам ИГИЛ в сирийском городе Багуз аль-Фаукани. Кассим Муслех - командующий операцией Хашд аш-Шааби в данном районе - заявил о том, что Хашд аш-Шааби укрепили свои позиции вдоль сирийско-иракской границы. Данный шаг был произведен в ответ на возросшую активность ИГИЛ в зоне ответственности американцев по ту сторону границы.

18 ноября SANA сообщило о том, что в северной части провинции Хама САА сорвала очередную попытку боевиков проникнуть на правительственную территорию. Террористы пытались просочиться одновременно с 2х направлений: в районе аль-Бу‘уайда и Ма‘ар Киба. По информации SANA, САА открыла огонь и начала проводить артиллерийские обстрелы, нанося боевикам тяжелый урон.

В южной части провинции Идлиб подразделения САА провели обстрелы позиций боевиков в городах ат-Тамана, Азизия и Джарджназ. Источники, лояльные правительству, заявили о том, что данные удары стали ответом на проведенную на севере провинции Латакия атаку боевиков группировки Вахарид аль-Мумминин, в результате которой погибло 18 солдат САА.

16 ноября боевики группировки Вахарид аль-Муминин с помощью ударных БПЛА атаковали позиции САА в районе населенных пунктов аль-Хариша и Мазраат Варида на юго-западе провинции Алеппо.

В тот же день корреспондент телеканала al-Mayadeen TV в Сирии - Дима Насир - сообщил о том, что в ответ на постоянные нарушения российско-турецкого соглашения о демилитаризованной зоне САА и ее союзники готовятся к проведению ограниченной военной операции в провинции Идлиб.
Кроме того, сохраняется нестабильная обстановка на подконтрольных оппозиции территориях Идлиба. 17 ноября боевики ХТШ атаковали штаб связанной с аль-Каидой группировки Хорас ад-Дин в городе Харим на севере провинции Идлиб и вступили в бой с несколькими боевиками французского происхождения, укрывавшимися на ее территории. По информации оппозиционных источников, в ходе боев было убито 5 французов, еще 45 - блокированы на территории базы.

 
Поделиться: