Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сладкие канцерогены. Как и кто лишает нас здоровья

23 ноября 2020
2 630

Сладкие канцерогены. Как и кто лишает нас здоровья

 

В сентябре 2020г Департамент защиты прав потребителей и безопасности продовольственных товаров Германии уведомил общественность о выявлении запредельного содержания глицидиловых эфиров в вафельных тортах Аленка и печенье Анэла российского производства. Страны Евросоюза отреагировали молниеносно и изъяли из продажи данную продукцию, как представляющую канцерогенную и мутагенную опасность для потребителя. Поражает что в России и торты, и печенье успешно продаются и преподносятся населению как некое лакомство.

Источник: dairynews.ru/news/snyatie-s-prodazhi-v-evrope-vafelnogo-torta-alenka.html

 

8 октября 2020 по центральному российскому телеканалу была показана продукция, в которой содержание глицидиловых эфиров было значительно больше, чем в тортах и печенье. Однако эта продукция по-прежнему свободно производится и продается в России, несмотря на то, что представитель Роспотребнадзора подтвердил это превышение прямо с экранов наших телевизоров.

Источник: youtu.be/JIdi-w8dr28?list=PLSgy-gJ-dkS_Zxl-AobxE34NqcrBGPzpq&t=2667

 

Уже больше года Евразийская экономическая комиссия не исполняет принятое Коллегией решение о нормировании глицидиловых эфиров в пищевой продукции.

Источник: docs.eaeunion.org/Pages/DisplayDocument.aspx?s={e1f13d1d-5914-465c-835f-2aa3762eddda}&w=9260b414-defe-45cc-88a3-eb5c73238076&l={8a412e96-924f-4b3c-8321-0d5e767e5f91}&EntityID=22652

 

Причиной отсутствия нормирования глицидиловых эфиров по сегодняшний день является министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко, который, видимо витая в своих радужных мыслях, видит в канцерогенах не опасность для жизни и здоровья наших граждан, а мифическую конкурентную борьбу.

Ни одна из стран Евросоюза не увидела конкурентной борьбы в вопросах нормирования глицидиловых эфиров, поскольку во всем мире защита населения от канцерогенной пищевой продукции является основным принципом технического регулирования. В том числе и в странах Евразийского экономического союза.

Создается впечатление, что министр по техническому регулированию не изучил основополагающих документов ЕАЭС, где четко сказано, что главная цель технического регулирования – защита жизни и здоровья граждан, а не поиск своего места в бизнес войнах.

В конкурентной борьбе, которую в отличии от европейских законодателей отчетливо «видит» Виктор Назаренко, точно нет места потребителям и именно поэтому мы будем послушно скупать с полок магазинов ядовитую продукцию, от которой защитить нас некому.

Сладкие канцерогены. Как и кто лишает нас здоровья

Андрей Жестков

Поделиться: