Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Следователи выясняют, зачем убили начальника сызранской полиции

27 апреля 2016
1 850

Следователи выясняют, зачем убили начальника сызранской полиции

В Сызрани простились с семьей полковника полиции Андрея Гошта: жертвами зверского убийства в селе Ивашевка стали шесть человек. Сейчас следствие рассматривает несколько версий происшедшего.

Вот уже трое суток силовые структуры Самарской области ищут особо опасных преступников, которые расправились с семьей бывшего начальника сызранской полиции Андрея Гошта. Врачи по-прежнему борются за жизнь семилетней девочки, которая чудом выжила в этой кровавой бойне.

Во вторник в селе Ивашевка было много сотрудников полиции, представителей СК и экспертов-криминалистов. Как и ожидалось, на месте происшествия побывал глава СК России Александр Бастрыкин. Он лично осмотрел территорию частного домовладения высокопоставленного полицейского. Самарскому руководителю СК Валерию Самодайкину и начальнику областного главка МВД Сергею Солодовникову пришлось самим рассказывать и показывать пути отхода преступников. Как мы поняли, злоумышленники тщательно подготовились к нападению. Субботним вечером они установили скрытое наблюдение за участком полицейского. Убедившись в том, что большая часть людей находилась в доме и спала, бандиты проникли на территорию через дырку в заборе. Далее прошли огородами, и затем беспрепятственно проникли в основное помещение. Как оказалось, семья Андрея Гошта никогда не закрывала на ключ входную дверь.

Предположительно, преступников было трое, а может быть, и четверо. Сначала они зашли в комнату, где находились родители начальника полиции, их убили молотками. Далее они поднялись на второй этаж и начали расправляться с членами семьи Гошта.

Следственная бригада детально рассказала главе СК России Александру Бастрыкину, как разворачивались кровавые события в ночь на воскресенье в доме полицейского. Преступники неплохо ориентировались в этом помещении. С собой они принесли не только молотки, металлические прутья, резиновые дубинки, но и муляж взрывного устройства. По всей видимости, нападавшие долго пытали и запугивали начальника штаба областного Главка МВД Андрея Гошта. Бандиты искали тайник с деньгами и драгоценностями.

В комнате, где находился сам Андрей Гошта и его супруга. Сотрудники полиции и сотрудники СКР обнаружили погром. Скорее всего, перед тем, как покинуть дом, преступники проводили обыск в этой комнате.

Полицейского убили последним. Всего же в доме было обнаружено шесть тел. Только семилетней девочке удалось выжить. Уже точно известно, что головорезы покинули участок Гошта глубокой ночью. Уходили огородами и оставили много следов.

Бастрыкину показали путь отхода убийц. Руководитель СК внимательно выслушал подчиненных и задавал уточняющие вопросы.

Кто и за что убил Андрея Гошта и его семью, до сих пор не ясно. Вопросов по-прежнему много. Что это — чья-то безумная месть или заказное преступление? Говорят, что Андрей Гошт многим перешел дорогу. Боролся с криминальными нефтяными заводиками, уничтожал фальшивый алкоголь, боролся с наркобаронами, закрывал нелегальные торговые точки на федеральной трассе. Однако в регионе Гошта считали непростым человеком. И в определенных кругах он был больше известен как Гоша. Служебную и неслужебную деятельность Андрея Гошта сейчас внимательно изучают сыщики уголовного розыска. После осмотра места происшествия Бастрыкин сначала провел короткое совещание в передвижном штабе в селе Ивашевка, а затем уже в Сызрани глава СК пообщался в закрытом режиме с представителями всех силовых структур региона. Возможно, оперативники очень скоро выйдут на след головорезов.

Поделиться: