Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наука не знает, что такое электрический ток. 7 крамольных фактов об электричестве

20 ноября 2018
6 941

Давайте разбираться, что мы знаем о самом главном физическом явлении нашей цивилизации. Большинство из нас не особо интересуются какими-то теоретическими основами, ведь в школе нам всё доходчиво объяснили про электричество. Мы потребляем и переживаем его неожиданные отключения, ибо на нём сейчас держится практически всё — тепло, освещение, водоснабжение, да и технический прогресс в целом до сих пор базируется на нём.
Давайте поиграем в игру верю-неверю. Мы будем сообщать информацию, а вы должны подумать к чему её отнести — к правде или обману. После чего мы, конечно, дадим обоснованный ответ.
Но перед этим будет полезно посмотреть на необчную цитату и подумать, кто смог бы сказать такое:
«Определять чётко, что такое электричество в настоящее время не следует. И если сделать вывод , то сегодня мы чёткого определения понятия электричеству дать не можем».
Похоже это слова человека из толпы, не имеющего понятия о механизме действия электричества. Но нет, на самом деле это слова не простого человека, а слова доктора технических наук, профессора кафедры «Электромеханика», академика Академии Электротехнических Наук РФ, заслуженного деятеля науки и техники РФ Московского энергетического института Игоря Петровича Копылова.
Но если такое изрекает человек знающий и разбирающийся в электротехнике всю жизнь, то может быть не всё так гладко в теории электричества?
Понятие «электрический ток» в Википедии определяется следующим образом:
«Электрический ток – направленное (упорядоченное) движение заряженных частиц. Такими частицами могут являться: в металлах – электроны, в электролитах – ионы (катионы и анионы), в газах – ионы и электроны, в вакууме при определённых условиях – электроны, в полупроводниках – электроны и дырки…»

Да уж, дырки, которые могут направленно двигаться, это, конечно, высший пилотаж научной мысли. Но настало время игры, в которой вам необходимо ответить на несколько вопросов.
Вопрос первый. Мог ли полуграмотный человек книгопечатник с 2-мя классами начального образования, в дальнейшем став основателем кружка ремесленников и торговцев, сформулировать общепринятое теперь обозначение электрически заряженных состояний «+» и «-». Мог ли такой индивидуум установить тождество атмосферного и получаемого с помощью трения электричества, а ещё найти доказательства электрической природы молнии?
Всё это правда. Вышеописанный человек Бенджамин Франклин, который еще, кстати, и конституцию успел написать.
Просто сопоставьте эту информацию, осознайте, насколько это невероятно, чтобы человек не имеющий никакого отношения к исследованиям и науке совершил такие важные открытия.
Вопрос второй. Можно ли измерить величину зарядов и их положение на поверхности проводника, не имея нужных приборов для измерения, но имея под рукой весы?
Нет, конечно, скажете Вы — это же технически не возможно. Но эта информация признается официальной наукой за правду. Речь идет о Законе Шарль Огюста де Кулона. Парадокс в том, что этот закон не мог быть сформулирован в указанное время из-за отсутствия тогда определенных приборов для его исследования и установления. Это как измерять мегапиксели камеры вашего телефона с помощью деревянной линейки.
Вопрос третий. Можно ли получать электричество из воздуха. Совсем не верится, но это... правда. Вспомним о Николе Тесла, который совершенно спокойно получал свою энергию из атмосферы, Он знал, что с каждым метром вверх относительно земли напряжение, существующее, благодаря наличию у Земли «электрического поля», возрастает на 100-200 вольт. Об этом давно известно и даже существуют таблицы, в которых показаны колебания параметров электрического поля Земли, в зависимости от времени. Тесла построил специальную башню высотой несколько десятков метров, в верхней части которой оборудовал помещение для своей лаборатории. Так как с каждым метром над землёй напряжение повышается на 100-200 вольт, при высоте башни, например, в 30 метров, он получал в лаборатории напряжение от 3000 до 6000 вольт постоянного тока без каких бы то ни было генераторов. Дальше с этой энергией можно было уже делать всё, что угодно.
Конечно, работать с постоянным током высокого напряжения достаточно трудно. Подходящая для этого элементная база появилась только в середине ХХ века. Первая линия электропередачи постоянного тока напряжением 100 кВ была пущена в эксплуатацию немцами только в 1944 году во время войны, а многие важные проблемы в указанной области техники не решены до сих пор.

Поделиться: