Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Странная картина складывается с этой «пандемией» коронавируса

22 марта 2020
4 191
Странная картина складывается с этой «пандемией» коронавируса

Странная картина складывается с ситуацией в связи с «пандемией» коронавируса. Согласно отчетам, к настоящему времени им заболело чуть больше чем четверть миллиона человек или, если быть точным 275 469 человек. Скончалось, из этого числа 11 402 человека или по другому, смертность составила чуть большее 4% от числа заболевших, что вполне сопоставимо со смертностью от обычного гриппа.

Так откуда же тогда такая паника? Возьмем к примеру знаменитую «испанку» прошлого века (1918 – 1919 годы). Тогда за 18 месяцев, ею было заражено 550 000 000 человек (пятьсот пятьдесят миллионов), что составило 29, 5% от всего населения планеты. Даже просто по численности заболевших, это почти в 2000 раз больше, чем в нынешнее время, и это при том, что численность населения планеты, выросла в три с лишним раза.

Летальность, среди заболевших «испанкой», составляла 10 – 20%, то – есть, опять таки в четыре раза выше, чем при нынешнем коронавирусе. Тогда, на всей планете умерло до 100 000 000 (ста миллионов человек), почти в 9000 раз больше, чем на сегодняшний день от коронавируса, но такой паники все же не было, никто не грозил ни тюрьмой, ни смертной казнью. Никто не закрывал границ и не останавливал работу предприятий.

Но имеется еще и обратный эффект от этого «страшного» кронавируса, – общая смертность населения, как ни странно, УМЕНЬШИЛАСЬ, а не возросла. Даже в Италии, где смертность самая высокая, она осталась практически на том же самом уровне, что и была.

Так кому и зачем, нужна эта паника? Что стоит за ней, и кто набьет себе карманы?

Поделиться:
_personilized_right1_personilized_right2_personilized_right3