Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Стрельба в школе – это не исключение из правил – это продукт общества потребления (видео)

20 февраля 2018
620

Стрельба в школе – это не исключение из правил – это продукт общества потребления

Учительница из Флориды, сразу после стрельбы 14 февраля, в школе Паркленд, в результате которой погибло 17 человек, написала открытое письмо, которое стало настолько популярным в соц.сетях, что удостоилось внимания FOX NEWS. Многие скажут, какое нам до этого дело, где мы и где США, с их доступностью оружия и падением нравов. Однако, как оказывается, параллелей слишком много, что бы просто отмахнуться от этой проблемы.

 

Келли Гатри Рэли, учитель года 2017-2018

 Стрельба в школе – это не исключение из правил – это продукт общества потребления

Ладно, я буду «плохим парнем» и скажу, то что никто не смеет, но хочет сказать. Я приму всю критику и нападки от всех, потому что вы знаете, что? Я учитель. Я живу этой жизнью ежедневно. И я бы не стала заниматься чем-нибудь еще! Но я также знаю, что ежедневно я могу оказаться в перестрелке.

Пока мы, как страна, не готовы серьёзно взяться и говорить о проблемах психического здоровья, отсутствия помощи по вопросам психического здоровья, отсутствия дисциплины в доме, ужасающего отсутствия родительской поддержки, когда в школах пытаются контролировать ужасное поведение (О, нет! НЕ МОЙ РЕБЁНОК. Что вы такое делали, что вызвало у моего ребенка такую реакцию на это?), отсутствие моральных ценностей, и да, я скажу это - жестокие видеоигры, которые отнимают у всех чувствительность к ЛЮБОМУ состраданию чужой жизни, а также реалити-шоу, которые делают привычным для людей, кричать постоянно друг друга в лицо, и не ценить никого другого, кроме себя, у нас будет проблема с оружием в школе. Наши дети больше не понимают необратимости смерти!!!

Я выросла с оружием. Всем это известно. Но вы знаете, что? Мои родители НИКОГДА не поддерживали любое моё плохое поведение. Я боялась сделать что-то плохое в школе, так как мне бы не дали жизни, пока я бы не подняла задницу и исправила проблему. Мои родители вторглась в мою жизнь. Они знали, где я нахожусь все время. Они делали для меня комендантский час. Они заставляли меня разбудить их, когда я возвращалась домой. Они заставили меня уважать их правила. Они имели полный контроль над своим домом, и в любой момент имели доступ к каждому дюйму моей спальни, рюкзака, карманов, чего угодно! Родители: пора ДЕЛАТЬ ЭТО! Быть родителем, это на самом деле доставать! Быть раздражающей мамой, что лезет и знает, что ваш ребенок делает. ХВАТИТ быть их другом. У них достаточно “друзей” в школе. Нужно быть их родителем. Быть “классной мамой” - это ни черта не стоит, когда ваш ребенок мертв или ваш ребенок убивает других людей, потому что ему было разрешено иметь своё пространство и уединение В ВАШЕМ ДОМЕ. Я еще раз напомню. Мой дом был наполнен постоянно увеличивающимся количеством оружия. Ради Бога, мой папа был бойцом 82й воздушно-десантной, который потерял половину лица, служа нашей стране. Но вы знаете, что? Я никогда не мечтала кого-нибудь застрелить из его оружия. Я никогда не мечтала взять хоть одно! Меня учили, что уважение к человеческой жизни, состраданию, правилам, порядочности, и, самое главное, меня учили, что до того, как я переехала, моя жизнь и спальня не была моей... это было их дело. И они знали, что происходит, потому что они любили меня и хотели для меня лучшего.

Кое-кто скажет, что я ужасный человек. Я не поднимаю вопрос контроля над оружием, и я отказываюсь обсуждать это с кем-либо. Этот пост не о контроле за оружием. Это я, любящая грязь в людях и желающая лучшего для них. Это было о моих школьных крохах и знаю, что Бог создал каждого для величия, и просто хочет, чтобы они достигли их будущего. Примерно 20 лет назад я начала свою преподавательскую карьеру. 20 лет назад не было такого насилия. 20 лет назад не было такого отсутствия сострадания. И Бог знает, что 20 лет назад, я не боялась каждый день, вызвать родителей в школу, потому что что 9 из 10 будут материть меня, посылать меня к черту, жаловаться на меня, звонить в школьный совет, или постить все обо мне в FaceBook, потому что я вызвала их, чтобы они узнали, что их ребенок совершил в школе...потому что он НОРМАЛЬНЫЙ ребёнок!!!!!

Эти 17 жизней имели значение. Когда же мы будем серьезно относится к своей ответственности?

 

У нас всем врезался в память, случай, имевший место 3 февраля 2014 года, когда в школу №263, в московском районе Отрадное пришел ученик десятого класса с ружьем. Ученик ранил учителя географии, который позднее скончался. Вооруженный страшеклассник открыл стрельбу по приехавшим по вызову полицейским, тяжело ранив старшего сержанта и убив прапорщика. Затем в школу прибыл отец старшеклассника, который уговорил сына отпустить детей и сдаться.

 
Вот тут перечень происшествий в отечественных школах, с использованием оружия, с 2013 по 2017й, о которых стало известно СМИ:

31 января 2013 года в школе №129 Красноярска в ходе ссоры старшеклассник открыл стрельбу из пневматического пистолета. В результате другой ученик получил легкое ранение груди.

23 октября 2013 года в московской школе №702 один из учащихся выстрелил из травматического пистолета по окнам спортзала. Пуля срикошетила от стены, в результате чего один из учеников получил ранение.

29 октября 2013 года во время перемены в гимназии №4 Великого Новгорода один из учащихся выстрелил из травматического пистолета в сторону классной доски. В результате рикошета пулей был ранен одноклассник стрелявшего.

4 декабря 2014 года в Томске в частной гимназии "Томь" бывший ученик устроил стрельбу из пневматического пистолета. Ранения получили три человека - завуч и два гимназиста.

10 декабря 2014 года в школе поселка Майский (Вологодская область) мужчина открыл стрельбу из травматического пистолета на почве семейного конфликта. Инцидент произошел в приемной директора учебного заведения. По данным МВД по Вологодской области, у семейной пары возник конфликт с бывшим мужем женщины - отцом ее ребенка. В ходе ссоры мужчина выстрелил из своего травматического пистолета в отца ребенка четыре раза, нанеся ему легкие травмы. От медицинской помощи пострадавший отказался.

20 марта 2015 года в школе №64 города Томска девятиклассник открыл огонь из пневматического пистолета. Легкие травмы получили двое учащихся восьмого класса. Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ "Побои из хулиганских побуждений". В мае того же года дело было прекращено в связи с примирением сторон.

30 ноября 2015 года в здании саратовского лицея №62 во время показательных занятий по боевым единоборствам отец одной из учениц в ходе ссоры с тренером по карате открыл огонь из пистолета. Тренер, президент Федерации карате Саратовской области Азамат Норманов, был убит, еще двое родителей были ранены, дети не пострадали. Стрелявший, 45-летний Расим Керимов, сдался полиции. 11 октября 2016 года он был приговорен к 24 годам колонии строгого режима и штрафу в 5,5 млн рублей.

6 апреля 2016 года в гимназии им. И. Ш. Муксинова города Янаула (Башкирия) преподаватель ОБЖ во время занятий по стрельбе из пневматической винтовки случайно ранил в плечо одну из 15-летних учениц. Руководство учебного заведения сообщило, что уроки стрельбы из "пневматики" в их школе проходят с тщательным соблюдением техники безопасности, и случай с ранением произошел впервые.

23 сентября 2016 года в городе Суксун (Пермский край) 23-летний учитель физкультуры школы №1 открыл стрельбу из пневматического пистолета по ученикам, ранив одного из них в грудь. По утверждению стрелявшего, пострадавшие курили в кустах возле школы, и ранее он неоднократно делал им замечания о недопустимости такого поведения. Вскоре после инцидента преподаватель был уволен.

11 февраля 2017 года на уроке в школе №1 Нижнекамска 14-летний ученик выстрелил из пневматического пистолета в глаз соседа по парте. Пострадавший подросток обратился в медпункт, где ему отказались вызвать скорую помощь. В итоге директор довез пострадавшего в больницу на личном автомобиле. 17 февраля ребенок скончался в одной из больниц Казани от полученного ранения. Против стрелявшего было возбуждено уголовное дело по статье 111 ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека"), против сотрудников школы - по части 2 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека").

12 мая 2017 года в Усинске (Республика Коми) во дворе школы №2 один из учеников 2001 года рождения открыл огонь из пневматического пистолета по другим детям.В результате пострадала девочка 2003 года рождения. В отношении подростка возбуждено дело по статье 213 УК РФ ("Хулиганство"). Директор школы получила выговор.

5 сентября 2017 года в городе Ивантеевке (Московская область) в школе №1 15-летний старшеклассник открыл стрельбу в классе и напал на учительницу с кухонным топориком. В результате возникшей паники трое учащихся выпрыгнули из окна. По предварительным данным, у одного из них диагностирован перелом, у двоих - ушибы. Учительница получила ранения головы. Нападавший задержан.

1 ноября 2017 года студент третьего курса московского колледжа убил 44-летнего преподавателя ОБЖ и, опубликовав на своей странице во «ВКонтакте» свои фото сразу после преступления, покончил жизнь самоубийством. В качестве причины происшедшего правоохранительные органы рассматривают версию конфликта с учителем.

29 ноября 2017 года в школе подмосковного города Высоковск произошла ссора между учениками 8-го класса, в результате которой один из них достал принесенный с собой нож и несколько раз ударил им в шею одноклассника. Тот остался жив. Причиной происшедшего стали постоянные издевки и насмешки со стороны пострадавшего в адрес нападавшего. В отношении него заведено уголовное дело.


Динамика поражает, неправда ли? 2018й угрожает стать ещё хуже:

15 января 2018 года, в Перми, двое учеников школы № 127 (ученик 11 класса и ранее отчисленный ученик) напали с ножами на учеников младших классов. В результате резаные раны получили 15 человек, в том числе учительница, которые пытались разнять дерущихся. Три человека попали в реанимацию в тяжелом состоянии. Нападавшие были задержаны.
Утром 19 января 2018 года 15-летний школьник А. напал на учеников средней школы № 5 в военном городке в районе Сосновый Бор города Улан-Удэ. Сначала он бросил «коктейль Молотова» в класс прямо во время урока, после чего начал наносить удары топором детям, выбегавшим из помещения. После этого он был задержан. Причины нападения выясняются.

Что бы ещё раз убедится в общности проблемы, предлагаю посмотреть вот этот ролик, автор которого Британский журналист-блогер Paul Joseph Watson. Если вы его не видели, то уверяю, он оставит у вас по истине неизгладимое впечатление.

Надеюсь теперь стало предельно очевидно, что трагедии с детьми в школах — это не исключения из правил - это продукт общества потребления, в котором мы все сейчас живём. Просто основы нашей культуры оказались на столько крепки, что ещё просматриваются после десятков лет «западной» обработки. Однако, тенденции деградации так же наглядны.

Заявленная политика государства на сбережение людей, умножение человеческого капитала и поддержка традиционных ценностей, нивелируется продвижением современной поп-культуры среди наших детей. Пока государство не уделяет этому должного внимания, всё остаётся на совести родителей, ответственных родителей.

Поделиться: