Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сумасшедшее богатство Хорошавина: сахалинцы до сих пор не оправились от шока (видео)

9 марта 2015
2 943

Сумасшедшее богатство Хорошавина: сахалинцы до сих пор не оправились от шока

В уголовном деле губернатора Сахалинской области могут появиться новые эпизоды. Об этом заявили в Следственном комитете. В ходе обысков в доме Александра Хорошавина найдено около миллиарда рублей в разных валютах — это примерно 200 килограммов купюр. Изъяты ювелирные изделия и бриллиантовая ручка стоимостью в 36 миллионов. Кроме того, выяснилось, что чиновник владел тремя квартирами премиум-класса, которые не были задекларированы.

Басманный суд столицы арестовал губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина до конца апреля по делу о получении взятки в размере 5 миллионов долларов при заключении госконтракта на строительство Южно-Сахалинской ТЭЦ.

Арест губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина остается самой обсуждаемой темой. Обвинения главы региона в получении взятки в размере более 5 с половиной миллионов долларов повергли островитян в шок. Общественность всколыхнула новая информация, которую сообщили в следственном комитете России. В ходе обысков у Александра Хорошавина изъято около одного миллиарда рублей. "Сколько всего можно было бы сделать, — говорит Галина Подойникова, депутат Сахалинской областной Думы. – К примеру, есть дети, которым необходимы операции, а денег на них не выделялось, решения таких вопросов откладывались — я отказываюсь это понимать"…

Кроме того, у Александра Хорошавина найдено 800 единиц дорогостоящих ювелирных изделий. К примеру, стоимость только одной пишущей ручки эксперты оценивают в 36 миллионов рублей. Точную оценку недвижимости — а это три квартиры в элитных районах Москвы, дачи в Подмосковье — еще предстоит провести. Уже известно, что ремонт и благоустройство этой самой дачи обошелся в 130 миллионов рублей.

Губернатора Сахалинской области задержали на рабочем месте в ночь на 4 марта по сахалинскому времени. В Москву Александра Хорошавина доставили вместе с тремя его подчиненными. 4 марта Басманный суд Москвы арестовал губернатора до 27 апреля. Ожидается, что в ближайшие дни Хорошавину будет предъявлено обвинение.

"Все, что касается показаний в адрес губернатора… я в это не очень верю, — признается Любовь Шубина, депутат Сахалинской областной Думы. — Потому что я очень положительно оцениваю деятельность губернатора. И то, что сегодня появляется какая-то информация о том, что он взятки брал и так далее… я конечно, не следственный орган и не суд, но я в это не верю".

Сегодня островное правительство работает в штатном режиме. Его координирует заместитель губернатора, руководитель аппарата Сергей Караганов. Сейчас все островное руководство и жители региона ожидают информации о назначении исполняющего обязанности губернатора.

Поделиться: