Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Сумрак», «Медведь» и «Минирекс»: новинки выставки «Интерполитеха-2016» (видео)

22 октября 2016
1 119
«Сумрак», «Медведь» и «Минирекс»: новинки выставки «Интерполитеха-2016»

В Москве на территории ВДНХ проходит XX Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех", на которой ведущие российские и зарубежные компании представляют новейшие разработки и спецтехнику для силовых ведомств.

В частности, можно увидеть гироскутер, предназначенный для патрулирования пешеходных зон, специальное оборудование, позволяющее распознать движение людей за стенами зданий, и различное новейшее огнестрельное оружие.

Сверхдальнобойная винтовка СВЛК-14С "Сумрак"

«Сумрак», «Медведь» и «Минирекс»: новинки выставки «Интерполитеха-2016»

Винтовка способна поражать цели на рекордной дальности более трех километров. На стрельбах, проводившихся в 2015 году, винтовке удалось точно попасть в мишень, отстоявшую от нее на 3400 м. Сейчас разработчики готовятся к новым стрельбам и рассчитывают, что оружие поразит цели на дальности 4000-4200 м. По оценке экспертов, пока ни одно снайперское оружие в мире не способно показать такой результат.
По данным разработчиков, "Сумрак" имеет усиленный многослойный сэндвич из углепластика, кевлара и стекловолокна, и специально рассчитан на использование с таким мощным боеприпасом, как Cheytac (патрон создан с целью вести высокоточную снайперскую стрельбу до 3500 м – прим. ТАСС). Также, для большего усиления конструкции, в ложу интегрировано длинное алюминиевое шасси.

Автомобиль с усиленной противоминной защитой "Медведь"

«Сумрак», «Медведь» и «Минирекс»: новинки выставки «Интерполитеха-2016»
 
Бронеавтомобиль "Медведь" предназначен для использования в качестве транспортного средства и оперативно-служебной машины, может оснащаться различным специальным оборудованием и вооружением. Баллистическая защита корпуса и бронестекол соответствует классу 6А.
Боевой расчет – девять человек, полная масса – 14 тонн. Максимальная скорость – 100 км/ч. Мощность двигателя – 312 л. с. Имеет возможность установки дистанционно управляемого модуля вооружения, включающего в себя пулеметные установки калибра 7,62 мм, 12,7 мм или 30-мм автоматический гранатомет.

Военный робот Minirex LOBAEV Robotics

«Сумрак», «Медведь» и «Минирекс»: новинки выставки «Интерполитеха-2016»
 
По данным разработчиков, это устройство является самым легким и маневренным тактическим военным роботом в мире. На "Минирексе" отрабатываются различные конструктивные, технологические и программные решения, которые могут быть использованы в дальнейшем на различных роботах.
При этом робот – достаточно самостоятельное средство, способное решать различные служебно-боевые задачи. Он может применяться в поисково-спасательных операциях в районах со сложной оперативной обстановкой, контртеррористических мероприятиях, в т. ч. в качестве мобильного передового средства или средства поддержки групп при штурмовых и других видах полицейских операций. Робот имеет небольшие габариты и массу, что позволяет переносить его в рюкзаке.
 

Бронированный автомобиль "Урал-ВВ" для Росгвардии

«Сумрак», «Медведь» и «Минирекс»: новинки выставки «Интерполитеха-2016»
 
Бронированный автомобиль "Урал-ВВ" для Росгвардии на базе шасси "Урала-4320". Предназначен для перевозки личного состава, защиты экипажа от огнестрельного оружия, буксировки прицепных систем по всем видам дорог и местности. Колесная формула 6 x 6, уровень защищенности кабины – пять, моторного отсека – три, кузова – пять. Двигатель – 270 л. с. Максимальная скорость – 90 км/ч. Экипаж – 17 человек.

Многофункциональный автоматизированный тепловизионный прицел Sheitan MK2

«Сумрак», «Медведь» и «Минирекс»: новинки выставки «Интерполитеха-2016»
 
Прицельный комплекс с автоматизированной системой управления от подготовки до выстрела. Прибор имеет тепловизионную матрицу с максимальным разрешением 640 х 480, электронный баллистический калькулятор, датчик угла места цели, датчик выстрела, электронику с операционной системой Linux, навигационную спутниковую систему.
Как заверяют разработчики, корпус из алюмомагниевого сплава защищает комплекс от снега, дождя и ударов. Прицел можно использовать в самых экстремальных местах мира – от сурового севера (-40) до знойной Африки (+65). Также в прицеле есть возможность видеозаписи выстрела, она ведется автоматически и хранится на карте памяти.

Тактическая винтовка ДВЛ-10 "Диверсант"

«Сумрак», «Медведь» и «Минирекс»: новинки выставки «Интерполитеха-2016»
 
Это легкая, компактная и бесшумная винтовка под новые и уже существующие дозвуковые боеприпасы была разработана для специальных служебных задач, при решении которых требуется особая точность и дальность. По данным разработчиков, винтовка реализована на магазинной затворной группе COUNT. Она лежит на небольшом алюминиевом шасси и компаунде, улучшая виброгасящие свойства изделия.
Винтовка снабжена унифицированным складным прикладом, комплектуется матчевым стволом из нержавеющей стали. Данная модель предлагается также в гражданской версии под сверхзвуковые патроны с индексом "C". Максимальная эффективная дальность винтовки – 600 м (1000 м – гражданский вариант).

Пожарная автоцистерна на базе "Урала" с новой двухрядной кабиной "Тайга"

«Сумрак», «Медведь» и «Минирекс»: новинки выставки «Интерполитеха-2016»
 
Кабина на шесть человек имеет увеличенные размеры и оснащена четырьмя дверьми. Автоцистерна имеет длиннообразное полноприводное шасси с тремя осями и колесной формулой 6 x 6.
Автомобиль обладает повышенной проходимостью и служит для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ. Вместимость автоцистерны: вода – 6000 л, пенообразователь – 360 л (в зависимости от модификации).
Поделиться: