Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

С помощью терминалов моментальной оплаты Киви удалось стать долларовым миллиардером

26 июля 2018
1 342

С помощью терминалов моментальной оплаты Киви удалось стать долларовым миллиардером

Генеральный директор Qiwi Сергей Солонин рассказал о том, как бывший сотрудник компании через терминалы самообслуживания «намайнил» 500 тыс. биткоинов.

«В 2011 году у нас стояло огромное количество, более 100 тысяч, терминалов самообслуживания. Как-то ко мне пришел начальник службы безопасности и сказал, что терминалы, которые стоят в магазинах, ночью, когда нет людей, что-то передают и вообще работают очень интенсивно, идет большая нагрузка», – цитирует RB Солонина.

По его словам, выяснилось, что таким образом главный технический директор Qiwi «майнил» на этих терминалах биткоины.

«Я такой: «так, давайте по порядку: что такое биткоины, что значит «майнить»?» Хотя больше всего меня поразила сумма: он за три месяца намайнил 500 тыс. монет, и это стоило 5 млн долларов. А сейчас это стоит миллиарды долларов», – отметил Солонин.

Глава компании попытался заставить подчиненного вернуть биткоины и объяснить, в чем суть «майнинга».

«А он достал заявление об увольнении и ответил: «Ну во-первых, нет, не верну, а во-вторых, я увольняюсь». Я его отпустил, да и нельзя было ничего сделать: ну помайнил чего-то, прямого убытка нет, урона не нанес - только арендодателям, которые где-то там платят за электричество», – сказал Солонин.

После его увольнения глава компании начал «майнинг» на всех терминалах, но к моменту восстановления приложений процесс стал слишком сложным и терминалы не справлялись с задачей.

Позднее в Qiwi сообщили, что занимавшийся «майнингом» сотрудник был разработчиком, и криптовалютой он воспользоваться не смог, биткоины были утеряны, передает vc.ru.

Напомним, Минюст России отказался считать криптовалюту деньгами.

Поделиться: