Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Тварь, сбившая двух девушек и избежавшая наказания: «вы не вправе меня осуждать» (видео)

17 апреля 2018
4 169

Это совсем не смешно. Давайте вспомним, 2009 год, Иркутск, тварь сбивает двух девушек, вот решил узнать как она там, это результаты поисков:

Тварь, сбившая двух девушек и избежавшая наказания: «вы не вправе меня осуждать»

Скандально известная Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского облизбиркома, после почти 6 лет молчания дала свое первое интервью. В декабре 2009 она сбила на тротуаре двух женщин, не обратила никакого внимания на потерпевших и бросилась осматривать повреждения на своей машине. Одна пострадавшая скончалась, другая осталась инвалидом. Шавенковой суд дал 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет, а в мае 2015 года она была освобождена от уголовной ответственности по амнистии. 

Избавление от наказания не принесло счастья Анне Шавенковой. В Иркутске ее никто не хочет принимать на работу.

Анна Шавенкова, виновница ДТП: «Моя жизнь состоит из ничего. Просто из ничего. Я не могу трудоустроиться. Мне откровенно говорят: меняйте фамилию. Никто не хочет со мной связываться».

Связаться с Шавенковой хотели многие, но она молчала шесть лет.

Юлия Пяткова, пострадавшая в ДТП: «Она же чувствует свою вину, она же от СМИ прячется. Ее никто достать не может. На контакт с ней никто не может выйти».

Только на месте жуткой автокатастрофы она бросила пару фраз местным журналистам.

Анна Шавенкова: «По рельсам меня занесло. Стала выкручивать руль, меня так развернуло».

Миллионы зрителей тогда возмутило, что Шавенкова бросилась первым делом к своей машине оценивать повреждения.

Анна Шавенкова: «То, что я не подошла… ну, может быть, я испугалась. Но теперь мне урок на всю жизнь. Вы как думаете? Вот люди шли — и лежат. Вы думаете, мне легко было? У меня шестой месяц беременности, я вижу, как они лежат, не двигаются. Я каждый день пересматриваю запись. Каждый день. Если бы я поехала по другой дороге, девочки… Лена была бы жива. Это единственная мысль. Почему они пострадали. Лучше бы я. Если бы я чуть-чуть отвернула, они бы уже не пострадали. Вот единственная мысль, которая меня посещает. А вы все хотите во мне кого-то увидеть».

После катастрофы быстро выяснилось, что Анна — дочь заместителя председателя иркутского облизбиркома Людмилы Шавенковой. Народ забеспокоился: уйдет от ответственности. И худшие опасения подтвердились: Шавенкову осудили всего на 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет. Но сама девушка просит ее строго не судить.

Анна Шавенкова: «Знаете, когда Зая сбила мента, я тоже сидела на работе и обсуждала, как так могло случиться. И через сколько месяцев я оказалась там же. Вот не суди и не судим будешь».

Зая — это Ольга Мельниченко из Новосибирска. За семь месяцев до Шавенковой пьяная девушка сбила насмерть инспектора ДПС и первым делом написала СМС своего возлюбленному с текстом: «Зая, я убила мента. Прости. Что делать?» В отличие от Шавенковой, она провела за решеткой больше четырех лет. Может, потому, что у нее мама не работала в руководстве избиркома.

Анна Шавенкова: «Мама у меня — простой обычный человек, у которого несколько кредитов. Как она могла повлиять на решение? Если я езжу на Toyota Corolla, моя мама может семь-восемь судей подкупить? Миллионам зрителей я могу сказать: я еще раз прошу прощения у этой семьи. К сожалению, они не могут это принять, но еще раз прошу прощения у этой семьи. Людям скажите: я не наказана, я считаю себя виноватой, я пытаюсь загладить вину. Почему вы вправе меня осуждать?»

Решили строго не судить Шавенкову и иркутские судьи. В мае этого года они взяли и амнистировали девушку. Интернет взорвался снова.

Юлия Пяткова: «Она же не понесла никакого наказания, она его избежала. А сейчас она его в тысячу раз избежала».

Корреспондент: «Анна! Так все-таки, почему вы, убив одного человека, покалечив вторую девушку, ни одного дня не провели за решеткой».

Анна Шавенкова: «Я не знаю».

Корреспондент: «Почему именно вы, девушка из Иркутска, стали символом, который ненавидит вся страна? Уже шестой год вас ненавидят».

Анна Шавенкова: «Потому что информация преподнесена неправильно. Все перевернуто, мол, я не туда посмотрела, я такой злой человек».

Шавенкова осталась на свободе, но все еще должна много денег пострадавшим.

Артём Ясенский, заместитель руководителя ФССП по Иркутской области: «У Шавенковой общая сумма задолженности достигает 889 тысяч рублей. Общая сумма, взысканная с должницы на сегодняшний день, составляет порядка 200 тысяч рублей. Таким образом, задолженность у нее сейчас 684 тысячи».

Юля Пяткова: «Ее признали малоимущей, у нее ничего нет».

Отец погибшей Елены Пятковой и пострадавшей Юлии уверен: деньги Шавенковы не платят, потому что шесть лет назад он отказался решать дело миром, без лишнего шума. Александр захотел, чтобы виновницу ДТП наказал суд.

Александр Пятков, отец погибшей: «Вы убили одну дочь, покалечили другую! И мне предлагаете внаглую так! Плюнул и ушел. Мне говорят: быдло, заткнись, обнаглел, в суд, *****, жаловаться пришел!»

Судебные приставы решили Шавенкову трудоустроить и отправили в центр занятости, но это помогло не сильно. Анна Шавенкова говорит, что готова работать, готова выплачивать эти деньги, но она не может работать, потому, что она — Шавенкова. Пострадавшие уже вряд ли простят виновницу ДТП.

Александр Пятков: «Она губу разбила, а у меня дочку одну убила, а вторую покалечила. И я что, целоваться что ли с ней должен?»

Анна Шавенкова: «Если я даже выйду с детьми на площадь и буду стоять на коленях, или я не знаю, спрыгну с балкона всей семьей, все скажут: так ей и надо».

http://www.ntv.ru/novosti/1493616/

У меня просто нет слов, она просит понять ее. Это фиаско.

Поделиться: