Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Теракт в Лас-Вегасе: число погибших возросло до 50 человек

2 октября 2017
9 442

Теракт в Лас-Вегасе: число погибших возросло до 50 человек

Полиция Лас-Вегаса сообщила, что при стрельбе во время музыкального фестиваля кантри у казино Mandalay Bay погибли 50 человек. По официальным данным, как минимум 200 человек получили ранения — среди них есть сотрудники правоохранительных органов.

Полиция открыла горячую линию для тех, кто потерял связь с родственниками или близкими. В больницах можно сдать кровь для пострадавших. Facebook активировал функцию Safety Check, позволяющую уведомить друзей о пребывании в безопасности.

По сведениям Ростуризма, в Лас-Вегасе находится до 50 самостоятельных российских туристов: информация о том, что кто-то из них пострадал, не поступала.

 

 

 

Федеральное агентство по туризму призывает российских туристов, находящихся на отдыхе в Лас-Вегасе, соблюдать спокойствие, меры личной безопасности, избегать мест массовых скоплений людей и следовать указаниям местных властей. ​

пресс-служба Ростуризма

 

 

Комплекс Mandalay Bay выразил соболезнования родственникам погибших. В руководстве гостиницы подчеркнули, что постарались обеспечить безопасность клиентов в здании.

Стрельба произошла во время концерта на открытой площадке в 22:30 по местному времени (8:30 по Москве). Шоу прервалось звуками очереди из автоматического оружия. Ранее сообщалось, что погибли 20 человек и 100 пострадали.

Преступник вёл стрельбу с 32-ого этажа отеля. Подозреваемого, ворвавшись в номер, застрелили спецслужбы. По данным телеканалов NBC и ABC, нападавшим был 64-летний американец Стивен Паддок из Мескита, штат Невада. О мотивах его поступка не сообщалось.

Также правоохранительные органы начали поиски женщины, которая, предположительно, была знакома с нападавшим и заселилась с ним в один номер. Шериф уточнил, что место её нахождения установлено.

 

Поделиться: