Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Трамп похвалил Ким Чен Ына, и пригласил в гости президента Филиппин Дутерте (видео)

1 мая 2017
518

Трамп похвалил Ким Чен Ына, и пригласил в гости президента Филиппин Дутерте

Достичь согласия США с Россией вполне возможно. А хакеров нужно поймать, чтобы определить гражданство. В интервью CBS президент Трамп снова много говорил о России. Но Америку удивил другим. Северокорейского лидера Ким Чен Ына он назвал "умным пареньком" за то, что тот в 27 лет сумел удержать власть. А президента Филиппин — Родриго Дутэрте, того самого, который ненормативно отзывался о мировых лидерах и обещал сжечь ООН, — дружески пригласил в гости, забыв предупредить об этом Госдеп и Совет Нацбезопасности. И вот ответ Дутерте, еще более неожиданный.

Президент США напомнил о себе как шоумен и запустил саморекламу. В телевизионном ролике, оплаченном его избирательным фондом, перечисляются важные изменения в стране за 100 дней. Которые избиратели пока совершенно не почувствовали.

И снова ставит в весьма интересное положение. Трамп застал врасплох Госдепартамент и Совет по национальной безопасности, тем, что пригласил президента Филиппин Родриго Дутерте приехать с визитом в Белый дом. Того самого, который называл Обаму сыном проститутки и публично посылал его администрацию в ад.

Трампу Дутерте ответил, что может еще и не приедет, потому что очень занят и должен посетить Россию и Израиль. Но Белый дом уже резко критикуют американские правозащитники, которые обвиняют лидера Филиппин во внесудебных расправах над людьми, связанными с наркотиками.

- Что, права человека сейчас не важны?

- Нет, но это значит, что ситуация, которая развивается вокруг Северной Кореи настолько серьезна, что нам нужно сотрудничество на определенном уровне с как можно большим количеством партнеров в этом регионе, чтобы быть уверенными в нашем плане действий, — отвечает руководитель аппарата Белого дома Райнс Прибус.

Кризис между США и КНДР лишь обостряется. На этом фоне в Южную Корею неожиданно отправился директор ЦРУ. О чем он говорил с высокопоставленными чиновниками в Сеуле, неизвестно. Но Северной Кореей и ее лидером Ким Чен Ыном Трамп явно плотно занимается.

"Люди спрашивают — он нормален? Я понятия не имею. Но он был очень молод — 26-27 лет, когда умер его отец. И ему пришлось иметь дело с очень крутыми парнями — с генералами и так далее. Будучи совсем молодым, он смог удержать власть. Я уверен, что многие, в том числе и его дядя, пытались у него эту власть отнять. Но он ее удержал. Так что очевидно, что он довольно умный паренек ", — говорит Трамп про Ким Чен Ына.

В американских СМИ не стихает ажиотаж и вокруг темы русских хакеров. А в Конгрессе все ищут связи между Трампом и Кремлем. Безрезультатно.

- Я кое-что знаю о взломах хакеров и могу сказать, что, если вы не поймали хакера с поличным, потом определить, кто взломал вашу систему, очень сложно. Тем не менее, это возможно, Россия, а может Китай или любая другая группировка.

- Итак, утверждение президента Дональда Трампа двусмысленно или недвусмысленно, вы просто не уверены?

- Нет. Нужно выяснить, что произошло. Я бы хотел узнать, что произошло.

- Но вы не думаете, что это Россия?

- Этот взлом никакого отношения к нашей предвыборной кампании не имел, и все это знают. Даже мои враги, между прочим, на вашей программе сказали: "Мы не нашли никаких нарушений в предвыборной кампании Трампа".

И неожиданно в связях с Россией Дональд Трамп обвинил сторонников Хиллари Клинтон. По его данным, у руководителя ее предвыборного штаба Джона Подесты и его брата "есть компания в России". Впрочем, вряд ли кто-то будет заниматься этим расследованием.

 

Поделиться: