Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Турки наживаются на войне в САР, скупая ресурсы и провизию за бесценок (видео)

3 декабря 2015
1 657
Турки наживаются на войне в САР, скупая ресурсы и провизию за бесценок

Губернатор провинции Хасака Мухаммад Зааль аль-Али в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, что Турция на протяжении длительного времени старается использовать сложную ситуацию в Сирии для получения выгоды. Турки за бесценок скупают ресурсы, в том числе нефть и газ, а также зерновые и хлопок.

— Террористические группировки перерезали нефтепроводы, поставили насосы и закачивают нефть в нефтевозы, которые переправляют через границу с Турцией. Кроме того, к перевозимым через турецкую границу ресурсам можно отнести газ, получаемый на газоперерабатывающем заводе в Джибсе, и другие нефтепродукты, — сообщил Мухаммад Зааль аль-Али. — Добавлю к этому нефтеперерабатывающее оборудование, очень важное и дорогое. Люди, работающие в данной сфере, знают, сколько оно стоит. Все эти богатства были недавно перевезены на турецкую границу.

При этом он добавил, что ситуация стала меняться после вмешательства России. По его словам, в настоящее время добыча нефти и её перевозка к турецкой границе уменьшились. Мухаммад Зааль аль-Али также отметил, что большое значение имеют фотографии траков, перемещающихся между Сирией и Турцией, которые Россия предоставила в качестве доказательств.

— Это прямое доказательство нечестности Турции и того, что заявления Эрдогана о безучастности Турции в Сирийском вопросе — обман, что он запачкался в сирийской крови, он жаден до сирийских национальных ресурсов и хочет иметь большее влияние на землях Сирии, — уверен он. — Эта тема стала достоянием общественности, и обычные граждане прекрасно осознают степень участия Турции в нефтяных вопросах и всём, что касается нефтепродуктов.

Он уточнил, что предметом торговли становится не только нефть, но также хлопок и зерно.

— У нас открытая граница с Турцией, поэтому как только им необходимо войти или выйти через границу, они её открывают и переправляют то, что хотят и забирают то, что хотят. Это знают все гражданские на границе и мы очень страдаем от этого, — поделился он. — Однажды они попытались склонить крестьян к продаже пшеницы и пшена в населённом пункте Хасака, но сирийское правительство позаботилось о том, чтобы все зерновые были куплены у этих крестьян и им были заплачены деньги. Также в этом году в Районе Хасаки появилась целая группа турок, готовых скупить весь хлопок, произведённый здесь, и он также по указу правительства был куплен сирийцами.

Губернатор отметил, что, несмотря на все трудности, сирийцы защищали и будут защищать свою страну и свою землю при поддержке России и Ирана.

Поделиться: