Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Легендарный таможенник генерал Александр Гетман уволен за утрату доверия

29 сентября 2018
3 470

Уволен за утрату доверия легендарный таможенник генерал-лейтенант Александр Гетман

Формальным поводом стали расшифровки валютных операции Александра Гетмана. Были собраны все транзакции из различных банков, где он менял рубли на валюту.

Гетмана также обвинили в незаконных операциях с недвижимостью. Но неформально Гетман обвиняется в организации коррупционных схем и контрабанды товаров через таможню, объемы которых исчисляются в миллиардах рублей.

По оперативным данным, Гетман и его коллеги способствовали беспрепятственному прохождению границы грузовиков с контрабандой.

Проблемы у Гетмана возникли еще весной этого года. В марте 2018 года "таможенный отдел" Службы экономической безопасности регионального УФСБ провел несколько акций: обыски в Кингисеппской таможне, Северо-Западной оперативной таможне, обыски у заместителя СЗТУ Александра Безлюдского.

Не секрет, что претензии к Гетману возникли в УСБ ФСБ и у замдиректора ФТС, бывшего сотрудника УСБ ФСБ Олега Губайдулина.

Руководителем СЗТУ Гетман был назначен 5 июня 2015 года.

Весной 2018 директор ФТС Булавин ходатайствовал о присвоении Гетману звания генерал-полковник.

15 марта начальник Северо-Западного таможенного управления Гетман подавал рапорт об увольнении по собственному желанию. Но он был отклонен.

14 сентября АП вынесло отрицательное заключение по присвоению Александру Гетману звания генерал-полковника, данный документ поставил под вопрос его соответствие должности начальника СЗТУ.

Гетман тесно связан был с миллиардером Дмитрием Михальченко, который обвиняется в организации ОПС , мошенничестве со строительством президентской резиденции и контрабанды алкоголя.

Генерал Гетман имел в свое время сильных покровителей. Среди них были директор ФСО Муров, руководитель СЭБ Яковлев и глава управление К Воронин.

По слухам, Гетман пользовался поддержкой "карельской группы" силовиков.

В разработке УСБ ФСБ Гетман мог находиться с 2016 года, но чувствовал полную свою безнаказанность.

Говорят, что Гетман находился на хорошем счету у директора ФТС Булавина.

Уволен за утрату доверия легендарный таможенник генерал-лейтенант Александр Гетман


 

Поделиться: