Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Угодья Улюкаева: откуда у задержанного министра недвижимость на 25 миллионов долларов?

15 ноября 2016
5 695
Угодья Улюкаева: откуда у задержанного министра недвижимость на 25 миллионов долларов?

Итак, первый пошёл! Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан за взятку в два миллиона долларов. Вроде бы хороший старт – как еще недавно сносило крыши после посадки первых губернаторов и высокопоставленных полицейских, но теперь антикоррупционная методика «украл – выпил – в тюрьму» превращается в классику жанра. Но тут рвануло у либералов и криками «наших бьют!», они припали к информационным амбразурам.

Вот экс-депутат и бизнесмен Дмитрий Гудков: «Добивают либералов во власти: Белых, Улюкаев, кто следующий? Дворкович, Силуанов, Чубайс? Выбор не так уж и велик, а внутривидовая борьба сильна». Сразу же зарыдал беглый Ходорковский: «СК возбудил дело в отношении Алексея Улюкаева за взятку от... Роснефти!! Они там все с ума сошли!?». Взгрустнул и первый зампредседателя Центробанка Сергей Швецов: «Его (Улюкаева. Авт.)  в последнюю очередь можно было бы заподозрить в чем-то подобном. То, что написано в прессе, выглядит абсурдно. Сейчас ничего не понятно». Отметился и сайт бывшего шахматиста, а ныне оппозиционера Гарри Каспарова: «Я не верю, что Улюкаев вымогал взятку в два лимона гринов у Сечина. Я знаю Алексея Валентиновича с января 1999 года - человек серьезный, вдумчивый и осторожный. С прочной репутацией почтенного теоретика. Соратник Гайдара и Кудрина».

И суть истерики состоит в том, что власть чистит якобы кристально чистых соратников Гайдара и Чубайса. Зачем честному чиновнику взятка в два миллиона долларов? Совсем не нужна она ему, бедному либералу Улюкаеву, всю жизнь живущему на зарплату и гонорары от лекций. Но вот тут-то и пора остановиться. И задать вопрос всем «защитникам» Алексея Улюкаева, задержанного за вымогательство взятки в два миллиона долларов, а каким образом за последние годы достопочтенный бывший министр экономики стал владельцем подмосковных угодий стоимостью в 20 миллионов долларов?

Что, граждане защитники, удивились? Не знали, оказывается? Так вот, в декларации министра экономического развития за последние годы в собственности у Улюкаева обнаружилось десять элитных земельных участков в «золотом» ближнем Подмосковье и в Крыму. Площадь земли составляет 151 041 квадратных метра или более 15 гектаров дорогой подмосковной земли. По самым скромным ценам стоимость такого счастья не меньше 20 миллионов долларов. Плюс особняк в 520 квадратных метров и московская квартира в центре в 224 квадрата. То есть, у чиновника Улюкаева, ни одного дня не работавшего в бизнесе и занимавшего только госдолжности, образовалось недвижимости более чем на 25 миллионов долларов.

Угодья Улюкаева: откуда у задержанного министра недвижимость на 25 миллионов долларов?

И странное дело, Улюкаев трудился на должности Министра экономического развития с 2013 года, и с этого самого года размер земельных наделов гражданина министра начал активно расти и к 2015 году вырос с 10 гектаров до 15 гектаров. Волшебство получается - человек трудится на чиновничьей должности, то есть на бюджетной зарплате, а земли в его собственности увеличиваются с каждым годом.

Угодья Улюкаева: откуда у задержанного министра недвижимость на 25 миллионов долларов?

И еще раз предлагаю сомневающимся заглянуть в официальную биографию «либерального министра» Улюкаева, чтобы убедиться в том, что гражданин ни одного дня не работал в бизнесе и всю жизнь трудился за государственную или преподавательскую зарплату, в том числе и на выборных должностях. Но откуда тогда появились в его собственности многомиллионные (в долларах) земли, особняки и квартиры? Наверное, эти самые два миллиона долларов понадобились на содержание столь дорого недвижимого имущества. А может быть, Алексей Валентинович планировал еще малость увеличить свои угодья? Ну, скажем, процентов на 10-15. Как раз уложился бы.

Олег Лурье

Поделиться: