Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ужасы бесплатной медицины и кошмары реабилитации в страшной стране-бензоколонке

24 января 2017
3 999

Ужасы бесплатной медицины и кошмары реабилитации в страшной стране-бензоколонке

Мне регулярно приходится сталкиваться с ужасами разваленной российской медицины - бесплатными и качественными медицинскими услугами. Ранее уже рассказывал о знакомых, которые получили вне очереди бесплатную серию химиотерапии, которым делали операцию на сердце без копейки и по направлению местной больницы, о бесплатных процедурах для пенсионеров по ОМС (массаж, физиотерапия и прочее). Причём до недавнего времени не только в рамках реабилитации, а просто так, для укрепления здоровья и профилактики. После кризиса, говорят, вроде бы сократили только для тех пенсионеров, кто проходит восстановление.

На этот раз я столкнулся с кошмарными реалиями путинской эрэфии в виде бесплатного недельного общеоздоровительного курса для детей. Собственно, в том же самом центре медицины и реабилитации (частном) в рамках ОМС предлагается всем дошкольникам и младшим школьникам массаж, физиотерапия и гимнастика. Для детей, нуждающихся в реабилитации, предоставляется занятие в бассейне. Всё в современном и чистом помещении. Бесплатно, точнее за счёт государственного бюджета, который выделяет на это средства.

Ужасы бесплатной медицины и кошмары реабилитации в страшной стране-бензоколонке

Правда, существует одна загвоздка - им не хватает детей для полного комплекта. Об этих услугах мало кто знает - как среди родителей, так и среди пенсионеров. То есть понимаете, да, какой парадокс страшных реалий росийской медицины? Бесплатная услуга есть, а желающих в достаточном количестве нет. А знаете почему? Потому что нашим СМИ и блогерам интереснее рассказывать про ужасы медицины, которые тоже конечно, имеются и с которыми нужно бороться. Но вот когда побороли и создали что-то полезное и хорошее, то никому об этом не интересно - молчок. Вот люди и не знают. А рекламную кампнанию же на средства ОМС не проведёшь. Сотрудницы Центра смеются, мол, надо чуть ли не по детским площадкам ходить да рассказывать.

Да, в страшной стране живём, господа-товарищи.

Поделиться: