Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украинская армия чуть не спровоцировала ядерную катастрофу (видео)

24 июля 2015
2 206
Украина может спровоцировать экологическую катастрофу

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что постоянные бомбежки химических заводов в Донбассе могут закончиться плачевно. 

Азаров сообщил, что украинская армия наносит массированные артиллерийские удары не только по гражданским объектам на Юго-Востоке, но и по промышленным предприятиям. По его словам, особые опасения вызывают химические предприятия в Горловке и Донецке, ведь прямое попадание в такой завод может закончиться настоящей экологической катастрофой для всей Украины.

Азаров подчеркнул, что "постоянно ведутся обстрелы артиллерийские Донецка, Горловки и других населенных пунктов. Горловка - это сверхнасыщенный вредными производствами город, где расположены несколько крупнейших химических предприятий, в том числе и производящие взрывчатые вещества. Как можнообстреливать такой город? Попадание снаряда в различные продуктопроводы может привести к очень серьезной экологической катастрофе" .

Он также напомнил, что не так давно ополченцы фиксировали использование украинскими силовиками баллистических ракет «Точка-У» при обстреле городов Новороссии. Он добавил, что Киев обстреливал «Точкой-У» стратегический завод в Донецке, где хранятся радиоактивные вещества, потому что это предприятие производило начинку для различных видов вооружения. Экс-премьер отдельно отметил, что «Точку-У» запускают специализированные подразделения и получают на это соответствующие команды как минимум от министра обороны страны.

Правда.Ру напоминает, что в плане любых нападок на Россию у США и Украины вообще много "случайностей": то отправление инструкторов США в Киев в день рождения Гитлера, то угроза новых санкций в день начала ВОВ 1941 года, то вдруг долгожданное, но пока не объясненное, признание в том, что украинские силовики не то что защищают, а воюют, причем по нацистским меркам.


ОБСЕ признала обстрел Донбасса кассетными бомбами
Поделиться: