Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Украинский Сноуден» обнародовал секретные документы карателей СБУ (видео)

9 октября 2017
2 377

«Украинский Сноуден» обнародовал секретные документы карателей СБУ

В Киеве, у здания Верховной Рады — снова все в черном дыму. Националисты жгли дымовые шашки. Таким образом они сопровождали принятие Верховной Радой двух законопроектов, внесенных в парламент президентом Украины. Инициатива Порошенко фактически означает выход Киева из Минских соглашений.

В зале заседаний Верховной Рады тоже было душно. На штурм пошел народный депутат Юрий Левченко, и завязалась, как обычно, потная драка. Потерпев неудачу, Левченко поджег возле трибуны дымовую шашку и убежал. В такой обстановке президентские законы, однако, приняли.

Между тем украинские бумаги никак не меняют ситуацию на Земле. Украинские законы — отдельно, а Донбасс и то, что на границе с ним, — отдельно.

Главное культурное событие Донбасса — концерт легендарного ансамбля "Песняры". Не опасаясь санкций, приехал сам Анатолий Кашепаров, солист, давно проживающий в США. "Я никогда не предавал друзей! Это мое кредо. У меня здесь много друзей", — говорит Кашепаров.

В США Анатолий собирает деньги для фонда помощи детям Донбасса. "Проводили концерты и отправляли сюда деньги. И сборы были отличные, и все откликались. Американцы тоже помогают", — рассказал Кашепаров.

Недавно лишний раз подтвердилось: не все американцы помогают детям. Со всеми секретными документами, с ключами от шифров на сторону ДНР перешел офицер Службы безопасности Украины, через которого проходили все тайные приказы и распоряжения по войне на Донбассе.

- Вас называют украинским Сноуденом.

- Наверное, такие основания есть, — признался Роман Лабусов, бывший начальник подразделения шифровальной связи Управления СБУ.

Лабусов привез данные об участии в организации украинского кризиса так называемого Фонда поддержки демократии и еще 140 иностранных фондов, работающих в Киеве. "Проходила информация через нас. Все это я читал, видел. Их численность, сколько они перечисляют денег, кому", — пояснил Лабусов.

Он организовал интернет-ресурс "СБУ – inside" и выкладывает на нем украинские секретные документы. "Конечно, будут охотиться. Но молчать я не могу, потому что считаю, что это моя обязанность — сказать людям правду, не просто сказать, а доказать", — отметил Роман Лабусов.

Еще одно важное событие: в Донецке запущен Юзовский металлургический завод. Он остановился еще до войны, при Украине. И запустить его теперь стоило огромных усилий.

"Продукция востребована, со сбытом проблем нет. Самый главный вопрос — это угольная отрасль. Мы, прежде всего, обеспечиваем республику металлом. А дальше, если остаются излишки, будем реализовывать", — заявил глава ДНР Александр Захарченко.

"Планируем в течение месяца выйти на уровень 15 тысяч тонн. И до конца года выйти на 30 тысяч тонн в месяц. Это не предельная мощность. это было самое современное предприятие в Советском Союзе, оно выпускало более миллиона тонн стали в год, и мы будем планировать именно такой объём", — сказал Алексей Грановский, министр промышленности и торговли ДНР.

На Юзовском металлургическом заводе работают 800 человек, в основном молодежь. Набирают ещё 400.

"Кадровый вопрос был одним из основных. Кто-то куда-то разъехался, кто-то состарился. Пришлось набирать новых людей, искать старых работников и обучать по ходу производственного процесса", — рассказал Сергей Сосиев, главный энергетик завода.

В ДНР работают Енакиевский металлургический, хлопчатобумажный комбинат, фабрики мебели. Здесь собирают автобусы, экскаваторы, выпускают горнопроходческие комбайны, запущен сталепроволочный завод. Заказы — на полгода вперед на 85 миллионов рублей.

А в Киеве в первом чтении тем временем принят закон о восстановлении суверенитета над Донбассом. Как реакция? На передовой лишь пожимают плечами и готовятся к долгой обороне.

"На передовой, думаю, будет весело, потому что ВСУ очень хорошо подготовлены, натасканы. Это уже не 2014 год, где мы их могли палками закидать. Сейчас всё будет тяжелее и тяжелее. Так что все зависит от политики", — отметил один из военнослужащих армии ДНР.

Прошедшие недавно очередные Минские встречи новостей не принесли. По пленным опять не договорились, равно как и о законе, реабилитирующем ополченцев Донбасса. Его-то как раз в отличие от закона о реинтеграции в Киеве никак не могут принять.

 

Поделиться: