Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Улюкаев болен, его могут освободить от наказания?

15 декабря 2017
979
Улюкаев не настолько болен, чтобы его освободили от наказания, — эксперт | Русская весна

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев не так сильно болен, чтобы претендовать на освобождение от наказания по состоянию здоровья, — заявил РИА Новости известный правозащитник Михаил Сенкевич.

Ранее в СМИ появились предположения, что осужденного на восемь лет за взятку Улюкаева могут освободить по состоянию здоровья.

«Существует перечень заболеваний, которые содержатся в установленном законом списке и по которым наказание для больного действительно могут отменить. Однако этот список очень короткий, а заболевания, указанные в нем, такие, что Улюкаев по нему на данный момент никак не попадает, и поэтому говорить о каком-то возможном освобождении его от наказания по болезни нельзя», — рассказал правозащитник.

По его словам, в судебной практике случаев освобождения от наказания по болезни очень мало, и зачастую вышедшие таким образом из тюрьмы осужденные уже смертельно больны.

«Если у Улюкаева будет болезнь из этого списка, то у него будет шанс и право попросить освобождения, но это долгий процесс. И не факт, что суд согласится с его мнением», — добавил правозащитник.

 
Поделиться: