Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Улюкаев болен, его могут освободить от наказания?

15 декабря 2017
1 160
Улюкаев не настолько болен, чтобы его освободили от наказания, — эксперт | Русская весна

Экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев не так сильно болен, чтобы претендовать на освобождение от наказания по состоянию здоровья, — заявил РИА Новости известный правозащитник Михаил Сенкевич.

Ранее в СМИ появились предположения, что осужденного на восемь лет за взятку Улюкаева могут освободить по состоянию здоровья.

«Существует перечень заболеваний, которые содержатся в установленном законом списке и по которым наказание для больного действительно могут отменить. Однако этот список очень короткий, а заболевания, указанные в нем, такие, что Улюкаев по нему на данный момент никак не попадает, и поэтому говорить о каком-то возможном освобождении его от наказания по болезни нельзя», — рассказал правозащитник.

По его словам, в судебной практике случаев освобождения от наказания по болезни очень мало, и зачастую вышедшие таким образом из тюрьмы осужденные уже смертельно больны.

«Если у Улюкаева будет болезнь из этого списка, то у него будет шанс и право попросить освобождения, но это долгий процесс. И не факт, что суд согласится с его мнением», — добавил правозащитник.

 
Поделиться: