Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Уникальные сооружения древних на примере гидросооружений и мостов

18 января 2022
1 804
Уникальные сооружения древних на примере гидросооружений прошлого и мостов древности

Цель создания этой видео-статьи, познакомить широкий круг зрителей с настоящим уровнем развития древних цивилизаций, на примере Гидросооружений прошлого и мостов древности, расположенных по всей Земле и построенных еще тысячи лет назад. В видео-статье показаны факты таких сооружений как мост Рамы длиной 48 км. по дну океана между полуостровом Индостан и Шри-Ланкой, и Геракловы (Геркулесовы) столбы, мост и дамба в Гибралтарском проливе, который соединял раньше Европу и Африку, плюс подобное сооружение в Босфорском проливе в прошлом.

«Мост Рамы– вереница отмелей и островков протяженностью в 48 км в Индийском океане, между Индией и Шри-Ланкой. Согласно индийскому эпосу «Рамаяна», он был сооружен по приказу Императора Рамы. Строительство велось под руководством Налы – сына божественного зодчего Вишвакармана – силами подданных и союзников Рамы, включая армию обезьян. По Мосту войска Рамы переправились на Шри-Ланку для сражения с её правителем – демоном Раваной, похитившем возлюбленную Рамы, Ситу.

Известно, что 4-5 тысяч лет тому назад Гибралтарский пролив по своей ширине был значительно ýже в сравнении с его существующим положением. Предания сообщают, что пролив тогда имел устройства, перекрывающие его течение, аналогично сближающимся скалам (симплегады, планкты, кианеи) Босфорского пролива, через который проплывали аргонавты с участием Ясона, Геракла и др. в Колхиду.

Траянов мост – самый длинный мост античности, перекинутый в 103–105 годах по проекту Аполлодора Дамасского через Истр (Дунай) к востоку от Железных ворот. Длина моста составляла более километра (предположительно 1135 метров). С обеих сторон он был защищён крепостными сооружениями. Траянов мост не простоял и полувека. Император Адриан повелел разрушить его, дабы затруднить варварам переправу через Дунай.

Опоры моста находятся на Дунае поблизости от городов Дробета-Турну-Северин (Румыния) и Кладово (Сербия). В 1856 году рекордное обмеление реки обнажило все 20 опор. Они мешали речному судоходству, и после долгих дебатов 2 опоры были снесены в 1906 году. К 1932 году сохранилось 16 опор, а в 1982 году археологами было зафиксировано только 12.

Все остальные подробности в видео:

Поделиться: