Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

“Уралкабель” запустил новое производство кабелей, от импорта которых теперь можно отказаться

9 июня 2016
1 284

импортозамещение кабель

Стоимость реализации проекта составила всего 13 млн. рублей, однако вновь созданный конвейер может обеспечить российских производителей электрооборудования более дешевым и качественным продуктом, сообщаяет Тасс.

Завод «Уралкабель», который являтся частью холдинга «Кабельный Альянс», планирует окупить проект за год, с учетом постоянно растущего спроса внутри страны на провода для мощных масляных трасформаторов. В число потенциальных заказчиков планируется привлечь воронежский завод «Siemens Трансформаторы» и петербургский «Силовые машины – Toshiba». К сожалению, сегодня эти предприятия закупают продукцию на китайских и европейских рынках по более высоким ценам.

Главный технолог «Уралкабеля» Руслана Мелехов сообщил, что оборудование было установлено в мае, пуско-наладочные работы производились специалистами из Италии. Быстрый ввод в эксплуатацию конвейра позволит начать производство уже в июне.

“Холдинг Кабельный Альянс” производит продукцию для атомной промышленности, железнодорожной отрасли, предприятий связи, электроэнергетики и горно-рудной промышленности. В холдинг входят три завода – АО “Сибкабель”, АО “Уралкабель”, АО “Электрокабель “Кольчугинский завод” и научно-исследовательский институт “НИКИ, г.Томск”

Поделиться: