Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Успехи Чубайса: Убытки «Роснано» выросли втрое

2 августа 2016
2 054

Успехи Чубайса: Убытки «Роснано» выросли втрое

«Роснано» терпит убытки стахановскими темпами, а обещанными нанотехнологиями в стране пока и не пахнет. В прошлом году по итогам первого полугодия отрицательный баланс компании составлял 2,5 млрд. рублей. За первые шесть месяцев этого года убытки компании еще сильнее выросли и достигли уже 8 млрд. В «Роснано» свои неуспехи объяснили стечением сразу нескольких неблагоприятных факторов. Мол, в этом году и рубль укрепился, и банковские ставки снизились – вот они и потеряли доход от размещенных на депозитах средств.

Согласитесь, странный довод: компания все же должна зарабатывать на новых технологиях, а не на вложениях в валюту и процентах по банковским вкладам. Кроме того, в "Роснано" ответили, что в этом году много денег влили в новые проекты. Мол, это и повлияло на общий финансовый результат. Но нам, россиянам, и российскому бюджету, и так страдающему от дефицита, от этого совсем не легче.

Напомним, весной этого года Счетная палата признала половину проектов «Роснано» неэффективными. Убытки от неудачных инвестиций госкорпорации составили 13 млрд. рублей. Кроме того, контрольное ведомство предложило запретить руководству «Роснано» получать вознаграждения за убыточные проекты. На корпоративе в конце прошлого года глава компании Анатолий Чубайс заявил, что в компании «много денег». И не просто много, а «вот просто совсем много»! Эта фраза, записанная на видео, стала хитом. В тот день все ключевые сотрудники получили по двойной премии, несмотря на то, что их работа пока приносит только убытки.

Поделиться: