Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Учёные» пытаются стереть грань, о которой понятия не имеют

27 октября 2019
5 059

«Учёные» пытаются стереть грань, о которой понятия не имеют

Создан материал, стирающий грань между искусственными и живыми организмами

21.04.2019, Рамис Ганиев 17

Ученые из разных уголков мира пытаются стереть грань между искусственными и живыми организмами, чтобы в конечном итоге создать роботов, способных к самостоятельному произведению себе подобных. Первый шаг к этому недавно был сделан исследователями из Корнельского университета – они создали биологический материал, демонстрирующий три ключевых свойства живых организмов: самоорганизацию, способность к обмену веществ и развитие.

На основе материала лежит ДНК, обеспечивающая сборку и синтез иерархических материалов. Инструкции к метаболизму и регенерации закодированы прямо в материале и, как следствие, он может ползти вперед благодаря выработке вещества, подобной слизи. Движение происходит вполне очевидным способом – новые нити слизи вырастают спереди и тянут материал вперед, тогда как задние отмирают и разлагаются. Мы внедрили совершенно новую концепцию материала, основанного на собственном искусственном метаболизме. Мы не делаем что-то живое, а создаем материалы, которые выглядят более реалистично, чем когда-либо прежде.
Дэн Луо, один из авторов исследования

Ученые уверяют, что все процессы, происходящие с материалом, автономны, и не требует человеческого вмешательства. Они сравнивают это с развитием первой жизни из нескольких видов молекул – возможно, с материалом происходит что-то похожее. Материал хоть и является очень примитивным, но все равно закладывает основу для создания похожих на живых организмов роботов.

«Учёные» пытаются стереть грань, о которой понятия не имеют

В дальнейшем исследователи хотят, чтобы материал научился избегать или привлекать различные раздражители, такие как пища и свет. Также они намерены увеличить срок службы материала. Все это вполне возможно, так как исследователи пока находятся только на первом этапе создания роботов из биомолекул.

 

От редакции РуАНа

В США уже и в науке работают китайцы. Делать ничего полезного они, конечно, пока не научились, но зато умение «пускать пыль в глаза» они уже освоили почти в совершенстве! В приведённой статейке уже само название говорит о том, что «учёные» «ни лицом, ни ухом» не знают и не понимают разницы между живой и неживой материей! Но, поди ж ты, уже «стараются» что-то там «стереть»…

Краткий анализ этой небольшой статьи о невежестве и выдуманных успехах американских «учёных», желающие смогут послушать и посмотреть на очередной Интернет-Конференции из серии «Новая наука Николая Левашова», которая будет проводиться на сайте «Ключи познания» в воскресенье 27 октября 2019 года в 17:00 мск. Вход – свободный и очень желательный! Приходите, не пожалеете. Будет очень интересно и познавательно…

 

Поделиться: