Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У главы Серпуховского района Александра Шестуна изъяли два огромных сейфа (видео)

14 июня 2018
1 684

У главы Серпуховского района Александра Шестуна изъяли два огромных сейфа

В доме главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна прошли обыски. Параллельно следственные действия проводились и в здании местной администрации. По некоторым данным, это может быть связано с уголовным делом о превышении должностных полномочий и возможных махинациях с земельными участками.

Обыски в администрации Серпуховского района начались ранним утром. Оперативники и следователи, приехавшие сюда, сразу же направились на 4-й этаж. В кабинет к главе района Александру Шестуну. Его приемная находится за этой дверью. Сейчас она закрыта и пройти внутрь нельзя.

Следственные действия продолжались до конца рабочего дня. Причем обыскивали не только кабинет главы района, но и комнаты других сотрудников.

"Человек 30 вроде бы в штатском обыскивали. Я здесь была. Они опять пачками изымали все подряд", — рассказала Влада Русина, пресс-секретарь главы Серпуховского района.

В это же время обыски шли у главы района Александра Шестуна дома. Как нам стало известно, роскошный особняк в тени деревьев спецназ в масках блокировал в 7 утра.

К 16 часам оперативники вытащили из коттеджа чиновника два огромных сейфа. Чтобы их вскрыть, пришлось использовать болгарку. Информации о том, что обнаружили внутри сейфов — пока нет. Но некоторые детали обыска все-таки просочились в средства массовой информации.

Например, картина, которую якобы обнаружили в доме чиновника. На полотне он предстаёт любителем азартных игр.

"Как нам известно, еще два месяца назад в рамках уголовного дела, находящегося в производстве следственного управления по Московской области МВД есть постановление о производстве обысков. Они спустя два месяца решили этот обыск провести", — рассказал адвокат Павел Беспалов.

Как пишут местные СМИ, обыски у главы района могут быть связаны с делом о выделении земельных участков неким коммерсантам. Кроме того за последние несколько месяцев сразу три чиновницы местной администрации стали фигурантками уголовных дел. Одна из-за мошенничеств с землёй, ещё две из-за растраты.

Ближе к вечеру оперативная машина и два автомобиля скорой помощи покинули территорию, на котором располагается особняк. Не исключено, что Александр Шестун находился в одной из них.

Поделиться: